Усть-Каменогорск
ясно
+14°
  • Усть-Каменогорск
    +14°
  • Алматы
    +17°
  • Нур-Султан (Астана)
    +21°
  • Актобе
    +24°
  • Форт-Шевченко
    +22°
  • Атырау
    +27°
  • Караганда
    +17°
  • Кокшетау
    +23°
  • Костанай
    +23°
  • Кызылорда
    +26°
  • Павлодар
    +17°
  • Петропавловск
    +22°
  • Тараз
    +18°
  • Уральск
    +23°
  • Шымкент
    +22°
$
446.49
475.38
¥
61.66
4.79
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

День города: Шашлык "в новом формате", огромный торт и стометровый салат Капрезе

В городском акимате рассказали, чем накормят горожан в 303-ий день рождения Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск и ВКО / Усть-Каменогорск / День города: Шашлык "в новом формате", огромный торт и стометровый салат Капрезе
Фото:
pixabay

Горожане попробуют дорогостоящие ресторанные блюда за символическую цену, поучаствуют в приготовлении самого большого по протяженности в стране салата и наедятся традиционного шашлыка, но только на новый лад, передает корреспондент Устинка LIVE.

Напомним, совсем скоро Усть-Каменогорск отмечает свой очередной День рождения. Празднование совпадает с Днем Конституции, а потому отмечать будут с небывалой широтой души и размахом. Об этом сообщил руководитель аппарата акима Усть-Каменогорска Серик Женисов.

Мы ежегодно День города начинаем отмечать заранее, потому что для горожан это один из любимейших праздников, - отметил Серик Женисов. – Для устькаменогорцев есть три праздника, которые мы все дружно отмечаем – это Наурыз, Новый год и День города. Пять лет назад мы решили провести его во второй выходной сентября. Однако идея не прижилась. Исторически город зародился именно в конце августа. У нас в это время тепло и как раз возвращаются в областной центр студенты. И потому все же решили традиционно провести его в конце августа.

30 августа на Площади Республики состоятся гастрономический фестиваль "Вкус востока" и фестиваль ремесленников "Сувенир востока", в рамках которых развернется праздничная торговля.

Один из лучших ресторанов города предложил сделать презент в виде своих блюд горожанам ко Дню города, - рассказал Серик Женисов. - Можно будет попробовать дорогие ресторанные блюда по очень низкой цене. Повара красиво оформят маленькие порции. Будем прививать горожанам любовь к высокой кухне.

Фестиваль "Вкус Востока" заменит традиционное поедание шашлыка в День города

Однако организаторы заверили, что шашлык все же будет (куда без него?) – на месте будет стоять фуд-трек и шашлык там будет готовиться в современном формате. Также повара будут готовить лаваш прямо на площади, и устькаменогорцам представят на пробу множество разнообразных новых блюд, которых еще не было в Усть-Каменогорске.

В тот же день предприятие "Багратион Улан" для "Книги рекордов Казахстана", откуда прибудет специальный наблюдатель, приготовит самое длинное итальянское блюдо Капрезе с сыром моцарелла.
Вдоль улицы Максима Горького от Площади Республики 15 поваров будут нарезать стометровое угощение. Горожан попросят принять участие в его оформлении, посыпав зеленью.

Также устькаменогорцев ждет огромный праздничный торт. Кусочек будет стоить символически. Деньги пойдут на благотворительность. Организаторы хотели раздать сладкое угощение бесплатно, однако власти города опасаются, что праздник может нечаянно превратиться в битву за угощение.

Напомним, ко Дню города и Дню Конституции в областном центре пройдет целый ряд мероприятий, отмечать которые начнут с 24 августа. В этот четверг в 20.00 возле бывшего ДКМ включат иллюминацию. Там пройдет ретро-вечеринка.

26 августа в 18.00 у Амфитеатра состоится командно-музыкальная викторина "Туц-Туц Quiz".

27 августа в 17.00 в парке "Samal" запланирован конкурс по планке и подтягиванию "Tartyl Fest".

27 августа в 18.00 у Амфитеатра пройдет вечер интерактивных игр "WHITE PARTY".

28 августа в 19.00 у Амфитеатра состоится музыкальное шоу "Битва каверов".

29 августа в 17.00 часов у Амфитеатра — товарищеская встреча "Ұлы дала батырлары" по греко-римской и вольной борьбе между спортсменами Бишкека и Усть-Каменогорска.

30 августа в 09.00 на новом отрезке проспекта И. Есенберлина состоится массовый забег "Мәңгілік ел";

30 августа на площади Республики:

в 11.00 - фестиваль арбузов;

в 10.00 - гастрономический фестиваль "Вкус востока", фестиваль ремесленников "Сувенир востока", праздничная торговля. Чуть позже начнется концерт, посвященный Дню Конституции. Завершится вечер пением звезд казахстанской эстрады Садраддина и Еркеша Хасена. В 22.00 состоится праздничный фейерверк.

Следующая →