Усть-Каменогорск
ясно
+17°
  • Усть-Каменогорск
    +17°
  • Алматы
    +17°
  • Нур-Султан (Астана)
    +18°
  • Актобе
    +19°
  • Форт-Шевченко
    +21°
  • Атырау
    +21°
  • Караганда
    +19°
  • Кокшетау
    +14°
  • Костанай
    +12°
  • Кызылорда
    +25°
  • Павлодар
    +16°
  • Петропавловск
    +9°
  • Тараз
    +20°
  • Уральск
    +16°
  • Шымкент
    +24°
$
443.03
+1.24
480.38
+1.61
¥
61.19
+0.17
4.91
+0.01
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Одним из самых социально ответственных предприятий РК назвали к/х из ВКО

Глава крестьянского хозяйства Тимур Виситаев из Веселовского сельского округа Глубоковского района занял 3 место в республиканском конкурсе "Парыз"

Усть-Каменогорск и ВКО / Усть-Каменогорск / Одним из самых социально ответственных предприятий РК назвали к/х из ВКО
Фото:
Палата предпринимателей ВКО
Предприниматель был удостоен награды в номинации "Лучшее социально ответственное предприятие", в которой на победу претендовали 238 субъектов бизнеса, передает корреспондент Устинка LIVE.

Известный в Глубоковском районе предприниматель Тимур Виситаев в 2014 году возглавил крестьянское хозяйство своего отца, которое было образовано в 2001 году. Основными видами деятельности предприятия являются выращивание зерновых и масличных культур, животноводство мясного направления. На сегодняшний день КХ располагает земельными угодьями площадью более 15 тысяч га, поголовьем крупного рогатого скота в количестве более 270 голов.

На предприятии трудятся 120 работников, которые получают достойную заработную плату, а полеводы – еще и бесплатное питание. В основном это молодые ребята, комбайнеры и трактористы, которые не хотят уезжать из родного села и предпочитают трудиться на своей земле. Тем более что Тимур Русланович оказывает помощь молодым семьям в покупке жилья, ежегодно отправляет своих рабочих за счет хозяйства не только в отечественные санатории, но на отдых в Египет, – рассказывает директор районного филиала ПП Эльвира Миябаева.

Предприятие выделяет работникам до 10 млн тенге в год на приобретение жилья, а также на рождение ребенка и медицинские операции. Естественно, благодаря такой мощной социальной составляющей и развитию человеческого капитала благодарный коллектив вкладывает все силы для достижения поставленных руководством целей. Поэтому предприятие с каждым годом наращивает свою материально-техническую базу – только за последние четыре года машинно-тракторный парк КХ был обновлен на общую сумму более 1,5 млрд тенге.

Кроме поддержки собственных кадров, Тимур Русланович оказывает большую материальную помощь своим землякам и выделяет средства на развитие родного края. К примеру, он всегда оказывает поддержку многодетным и малоимущим жителям села к Наурызу, а ветеранам войны и труда – к Дню Победы. За три последних года КХ "Виситаев" вложило около 110 миллионов тенге в замену кровли Веселовской средней школы и Дома культуры, асфальтирование и освещение улицы Солнечной. Кроме того, в соответствующее время года предприятием ведется подсыпка дорог, очистка от снега. Помогает Тимур Виситаев с приобретением новогодних подарков для наших школьников, оказывает помощь кормами зоопарку Усть-Каменогорска, помогает спортивным командам, районной больнице, мечети, приобрел рейсовый микроавтобус для перевозки жителей села в районный центр. Перечислять можно бесконечно! – говорит директор ФПП Глубоковского района.

Учитывая высокую социальную ответственность Тимура Виситаева, а также благодаря его выдающимся организаторским способностям, передовым взглядам, целеустремленности и энтузиазму предприятие имеет репутацию "лучшего из лучших" не только на районном, областном, но и на республиканском уровне.

Премия "Парыз" считается одной из самых престижных наград Республики Казахстан. Ее вручают компаниям за вклад в повышение благосостояния граждан, активную поддержку социальных инициатив, заботу об окружающей среде и создание наилучших условий труда для своих сотрудников. Все это – постоянные составляющие деятельности крестьянского хозяйства, и потому высокая награда нашла своего обладателя в лице руководителя КХ Тимура Виситаева. В течение трех лет после присуждения звания "Лучшее социально ответственное предприятие" лауреат имеет право использовать эмблему конкурса в рекламных целях.

Следующая →