Усть-Каменогорск
ясно
-37°
  • Усть-Каменогорск
    -37°
  • Алматы
    -14°
  • Нур-Султан (Астана)
    -22°
  • Актобе
    -18°
  • Форт-Шевченко
    +2°
  • Атырау
    -6°
  • Караганда
    -26°
  • Кокшетау
    -23°
  • Костанай
    -25°
  • Кызылорда
    -6°
  • Павлодар
    -28°
  • Петропавловск
    -28°
  • Тараз
    -9°
  • Уральск
    -16°
  • Шымкент
    -7°
$
452.94
+2.80
489.04
+4.06
¥
62.93
+0.40
4.9
+0.03
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мальчику из ВКО, которому в школе травмировали глаз, нужна шестая операция

История Нурлана Еркегали шокировала многих: на уроке одноклассник попал в его левый глаз ручкой, началось кровотечение

Усть-Каменогорск и ВКО / Усть-Каменогорск / Мальчику из ВКО, которому в школе травмировали глаз, нужна шестая операция

И вот прошло почти два года, а последствия того дня все больше дают о себе знать, передает корреспондент Устинка LIVE. Напомним, инцидент произошел в школе села Шынгыстай Катон-Карагайского района. По словам отца мальчика Серика Акимбаева, увечье школьник получил от своего соседа по парте, который ткнул ему ручкой прямо в глаз.

Сын пожаловался на сильную боль в левом глазу. Но ему не оказали помощь, он продолжал находиться на занятиях…Только позже учитель физкультуры заметил залитый кровью глаз Еркегали. Уже вечером, когда мы вернулись с работы, повезли ребенка в районную больницу, оттуда его сразу отправили в ЦМИР Усть-Каменогорска, но это было уже затемно. Операция шла четыре часа, на тот момент восстановили лишь 20 процентов зрения.

Но на этом дело не закончилось. Из-за проникающей раны глазного яблока у мальчика диагностировали язву роговицы, отслойку стекловидного тела. Еркегали дважды оперировали в Алматы, два раза были хирургические вмешательства в Новосибирске и затем снова в нашей стране. Результат всех этих мучений на сегодня: зрение в поврежденном глазу сохранилось лишь на четыре процента. Школьник получил инвалидность, но самое страшное – зрение портится и во втором глазу. Сейчас он на домашнем обучении.

Он мечтал быть военным, а теперь какая об этом может быть речь, - говорит Серик Акимбаев. – Стал нервным и раздражительным, да его можно понять, столько врачей и наркозов перенес за эти два года. Честно сказать очень сильно за него болит сердце, хочется чтобы он был счастлив и здоров. На фоне всего этого мне тоже предстоит операция, иначе грозит инсульт. Вот такая черная полоса, небольшой бизнес пришлось закрыть, так как из-за постоянных поездок с сыном по врачам некому им заниматься. Залезли в кредиты и долги. Нас показывали по телевизору, снимали ролики. Задавал вопрос компетентным органам: почему утром отдал в школу здорового пацана, а забрал с кровью в глазу? Где были директор, медик и классный руководитель? Почему не обратили на это внимание и вовремя не оказали помощь? Никого не наказали…

Но семья мальчика верит, что в новом году все, наконец, наладится. Шанс на существенное восстановление зрения дают в Санкт-Петербурге. Но стоит эта надежда порядка семи миллионов тенге. Сумма для родителей Еркегали, с учетом предыдущих пяти операций и дальнейшей реабилитации, в том числе психологической, уже неподъемна.

300 тысяч тенге учителя собрали, родители того, кто глаз проткнул тоже столько же дали, фонд – 400 тысяч тенге. Сьездили шесть раз в Алматы, два раза в Новосибирск, в Усть-Каменогорск 10 раз и толку от этого мало, кроме того все очень дорого, - продолжает отец мальчика. – Теперь одна вера в добрых и неравнодушных людей осталась, которые помогут нам попасть в Питер, ведь там дают реальные гарантии на восстановление. Готов отчитаться за каждый переведенный тенге, не дайте моему сыну ослепнуть!

Реквизиты для помощи:

Kaspi GOLD: 4400430288741397 (карта прикреплена к номеру: 8-778-975-10-26 Серік А).

Следующая →