Усть-Каменогорск
малооблачно
+11°
  • Усть-Каменогорск
    +11°
  • Алматы
    +20°
  • Нур-Султан (Астана)
    +16°
  • Актобе
    +28°
  • Форт-Шевченко
    +30°
  • Атырау
    +31°
  • Караганда
    +13°
  • Кокшетау
    +14°
  • Костанай
    +17°
  • Кызылорда
    +27°
  • Павлодар
    +15°
  • Петропавловск
    +11°
  • Тараз
    +25°
  • Уральск
    +27°
  • Шымкент
    +28°
$
476.2
-0.38
484.72
+1.80
¥
70.25
+0.03
7.86
+0.09
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

"Гостиный двор": прогулка в будущее

В Усть-Каменогорске совсем скоро появится уникальный торговый центр, где всё необходимое ряДОМ

Усть-Каменогорск и ВКО / Усть-Каменогорск / "Гостиный двор": прогулка в будущее

Для пессимистов, восклицающих "Опять торговый центр? Да сколько можно?", оставляем шок-шоп-туры по имеющимся устькаменогорским оптовым рынкам. Новое предложение от Группы компаний SVK, к слову, отечественных предпринимателей, влюбленных в свой город, ценящих его историю, меняющих к лучшему настоящее областного центра и работающих на будущее, рассчитано на единомышленников — людей, предпочитающих комфорт, ценящих свое время и средства, рациональных, открытых новизне и эстетике.

Совсем скоро в Усть-Каменогорске на улице Казахстан, 159 распахнет двери "Гостиный двор" - комплекс многофункциональных сооружений и инфраструктуры — город в городе! С улицами, переулками и площадями, зданиями разной направленности, проездами, парковками, тротуарами, игровыми площадками и зелеными зонами. Это современный life-style концепт, где все базируется на предоставлении максимума услуг для повседневной жизни и удовлетворения бытовых нужд населения. Даже девиз манит теплом родного очага: Д — доступность, О — ориентированность, М — многопрофильность. ДОМ — понятие, которое дорого и ценно для каждого человека.

общая схема.jpg

общая схема

Без истории нет будущего

В новом торговом центре радует уже то, что теперь не только Квартал Б с его потрясающей архитектурой свяжет Усть-Каменогорск с его побратимом - прекрасным градом на Неве — Санкт-Петербургом. Именно там располагается величественный, с многовековой историей, очень гармонично осовремененный "Гостиный двор". Замысел проектной группы нашего "ГД" - создать место, где все необходимое — ряДОМ. Оно для всех, здесь каждый найдет то, что ему нужно. Это новый формат торгового центра, где есть все и немножко больше.

Мы хотим организовать не просто очередную торговую зону, а сформировать целую социальную среду, где будет своя — особая — атмосфера для интересного времяпрепровождения и комфортного совершения покупок, - поясняют создатели "Гостиного двора". - Место, куда захочется прийти и молодым парам, и семьям с детьми, и людям старшего поколения. Место, где все пропитано заботой о наших гостях!

Именно так, не формально "посетители", а очень по-доброму и семейному - "гости". В "Гостином дворе" все базируется на принципах зонирования пространства и удобной навигации: несколько тематических зон-улиц, оформленных в соответствии с задуманной идеей каждой. К примеру, в переулке Деловом разместятся удобные бизнес-офисы для работы, а в Галерейном — комфортно будут себя чувствовать художники, мастера-ремесленники, ценители творчества и прекрасного смогут посетить выставки, вернисажи, заказать портрет или пейзаж, купить понравившийся handmade. Сами за себя говорят и другие названия зон: улица Мясницкая, площадь Ярмарочная, бульвар Прогулочный. Не правда ли, так и веет от них историей Усть-Каменогорска купеческого. Площадь Разъездная в проекте — это продуманная до мелочей парковка, которая занимает значительную часть пространства.

ГП схема.jpg

ГП схема

Всё в одном!

"Гостиный двор" располагается на площади 35 тысяч квадратных метров. Из них под застройку пошло 12,7 тысячи, на проезды и тротуары — 17,2 тысячи, под озеленение предусмотрено почти 3 тысячи квадратных метров. Три корпуса ТЦ имеют разнопрофильную направленность.

Корпус "Д" - строительно-отделочные материалы и товары для дома. Он является своеобразным продолжением и дополнением торгового дома "Альшемали". Главная идея такого партнерского соседства - помочь каждому создать ДОМ своей мечты. В корпусе "Д" будет представлен широкий ассортимент товаров для строительства и ремонта, отделки и обустройства дома (сантехника, освещение, текстиль, посуда, декор).

Корпус "О" - оптово-розничная торговля продовольственными товарами.
Это оригинальная продовольственная концепция, где расширена возможность выбора свежих качественных продуктов от разных производителей и поставщиков - овощи, фрукты, бакалея, молочная продукция, сыры, колбасы, свежая рыба, морепродукты, птица, охлажденное мясо, халяль. Каждая товарная категория предусматривает максимальную глубину ассортимента, чтобы каждый гость смог выбрать то, что ему нужно. В корпусе "О" предусматривается кондитерская и пекарня, в которой каждый день будет представлен широкий выбор хлебобулочных изделий, а также уютное уличное кафе, где можно отдохнуть и съесть ароматную свежую выпечку.

План продовольственного корпуса.jpg

План продовольственного корпуса

Корпус "М" - комплекс потребительских товаров и услуг. Комфортная торговая галерея с детскими магазинами, канцтоварами, подарками, различными обучающими и развивающими центрами, а также множеством торгово-сервисных предприятий (пошив и ремонт одежды, финансовые услуги для малого бизнеса, beauty-индустрия, услуги по ремонту и обслуживанию техники и другое). Для удобства семей с детьми предусматривается детская развлекательная зона, где у родителей будет возможность оставить ребенка на некоторое время под присмотром и совершить покупки.

Для того чтобы гости торгового центра смогли перекусить и перевести дух в перерыве между хождениями по магазинам, проектировщики разработали совершенно особенное общественное пространство – ресторанный дворик с многочисленными предприятиями питания различных стилей, кухни и предпочтений гостей.

В концепции "Гостиного двора" учли в полной мере профиль и наполнение ближайших торговых объектов, чтобы вместе с ними создать интересный синергетический эффект единого торгового пространства. Уют в ДОМе начинается с ТД "Альшемали". Расположение в составе таких крупных объектов торговли, как ТД "Ак Тай" и "Керуен", ТК "Цесна", "ТНП", гипермаркета строительных материалов и товаров для дома "Комфорт", группы компаний "Мегастрой", сформировало многопрофильный формат нашего торгового центра.

Безопасность и комфорт

Чем ТЦ "Гостиный двор" выгодно отличается? Положением в центре города на пересечении главных транспортных артерий улиц Казахстан и Мызы, с высоким пешеходным и автомобильным трафиком. Главный фасад выходит на первую линию ул. Казахстан. Конечно же, удобной транспортной развязкой - по территории торгового центра организовано три въезда, а также собственные внутренние парковки для гостей и работников центра - 350 машино-мест, в том числе 10 для маломобильных групп населения. Имеются парковки для грузового автотранспорта и по периметру ТЦ. Здесь будет удобно и пешеходам, ведь «Гостиный двор» располагается в радиусе нескольких десятков метров от автобусных и трамвайных остановок городского общественного транспорта.

ГП гостиный двор схема.jpg

ГП гостиный двор. Схема.

Благодаря своим ключевым арендаторам, ТЦ "Гостиный двор" станет местом притяжения не только для жителей Усть-Каменогорска, но и магнитом для гостей областного центра - жителей близлежащих городов, поселков. Гости, которых здесь ожидают свыше 10 тысяч человек в день, абсолютно разные: по возрасту и профессии, интересам и жизненным ценностям, но каждому из них будет уютно, интересно и вкусно. Центр ориентирован на широкий круг потребителей со средним доходом. Возраст потенциального покупателя неограничен, так как список товаров и услуг максимально широк по ассортименту и ценовому предложению.

"Гостиный двор" обладает рядом технологических конкурентных преимуществ, позволяющих арендаторам успешно развивать свой бизнес. Это и технологические зоны погрузки/выгрузки товаров, рассчитанные на прием фур и работу гидравлических тележек с беспрепятственным проходом до рабочих мест, современные системы отопления, приточно-вытяжной вентиляции, водоснабжения и канализации, экономичное энергопотребление, высокоскоростной Интернет, визуальная реклама на LED-экранах. Кроме того, собственная служба безопасности с круглосуточной охранной сигнализацией и видеонаблюдением, самые надежные меры пожарной и чрезвычайной безопасности с эффективными системами пожаротушения и дымоудаления, визуально-звукового оповещения и организацией путей и зон эвакуации.

К сведению

ТЦ "Гостиный двор" создан для людей, ценящих удобство, комфорт и свое время. Каждому клиенту здесь предлагают партнерское сотрудничество и готовы предоставить торговое помещение по выгодной стоимости и в максимально удобном расположении.

Приглашаем арендаторов с предложениями по размещению уникальной продукции и по оформлению оригинальных салонов.

Телефоны отдела аренды торговых и административных помещений:
+7 (7232) 208-790, 8-777-414-38-38.

Следующая →