Усть-Каменогорск
пасмурно
+10°
  • Усть-Каменогорск
    +10°
  • Алматы
    +15°
  • Нур-Султан (Астана)
    +13°
  • Актобе
    +20°
  • Форт-Шевченко
    +20°
  • Атырау
    +17°
  • Караганда
    +12°
  • Кокшетау
    +12°
  • Костанай
    +14°
  • Кызылорда
    +18°
  • Павлодар
    +12°
  • Петропавловск
    +13°
  • Тараз
    +17°
  • Уральск
    +16°
  • Шымкент
    +19°
$
480.55
533.75
¥
67.85
5.36
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Строительство опор моста через Бухтарминское водохранилище близится к завершению

В Комитете автомобильных дорог при Министерстве транспорта РК рассказали, как продвигается возведение знаменитого долгостроя в Восточном Казахстане

Усть-Каменогорск и ВКО / Строительство опор моста через Бухтарминское водохранилище близится к завершению
Фото:
gov.kz

Специалисты продолжают строительство двухполосного автомобильного моста через Бухтарминское водохранилище у села Куйган в Восточно-Казахстанской области. Общая длина объекта — 1316 метров, передает корреспондент Устинка LIVE.

Сообщается, что на данный момент выполнен 81% работ по возведению опор моста: из 21 опоры построено 17, работы продолжаются на оставшихся четырех опорах.

Как сообщил Председатель комитета автомобильных дорог Министерства транспорта Толеген Абдуллин, также установлено 10 из 20 пролетных строений.

- Полностью завершено строительство временного технологического моста, который обеспечивает необходимые площадки для выполнения работ, - отметил Толеген Абдуллин. - На подъездной дороге завершены работы по устройству земельного полотна и укладке дорожной одежды из песчано-гравийной смеси. Все необходимые материалы для дальнейших строительно-монтажных работ уже заготовлены.

Проект имеет стратегическое значение для региона. Его успешное завершение улучшит транспортную инфраструктуру ВКО и области Абай.

Напомним, строительство Бухтарминского моста пообещали завершить в 2025 году. Процесс стройки контролирует Национальный центр качества.

Следующая →