Усть-Каменогорск
ясно
+18°
  • Усть-Каменогорск
    +18°
  • Алматы
    +28°
  • Нур-Султан (Астана)
    +27°
  • Актобе
    +27°
  • Форт-Шевченко
    +29°
  • Атырау
    +29°
  • Караганда
    +26°
  • Кокшетау
    +26°
  • Костанай
    +27°
  • Кызылорда
    +36°
  • Павлодар
    +24°
  • Петропавловск
    +24°
  • Тараз
    +31°
  • Уральск
    +24°
  • Шымкент
    +32°
$
459.6
-0.15
493.06
-1.08
¥
63.3
-0.05
5.38
-0.16
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

В Восточном Казахстане продолжается строительство автомобильных дорог

Ключевым проектом аким области Даниала Ахметов назвал автодорогу Алматы - Усть-Каменогорск через поселок Калбатау - по его словам, она практически завершена

Усть-Каменогорск и ВКО / В Восточном Казахстане продолжается строительство автомобильных дорог
Фото:
depositphotos.com

А вот для окончания работ по реконструкции автодороги Калбатау - Майкапшагай необходимо дополнительное дофинансирование - на 75 млрд тенге. Об этом глава региона сообщил во время пресс-конференции, состоявшейся 12 апреля, передает корреспондент Устинка LIVE.

По мнению Даниала Ахметова, в этом году ее все же, возможно, удастся завершить.

Это вопросы, связанные с деятельностью Министерства индустрии и инновационного развития, - отметил он. - В этом году реконструкция автодороги Калбатау - Майкапшагай тоже должно будет, в принципе, завершено. Останется обустройство дорожного полотна.

Также в текущем году в регионе продолжится возведении моста через Бухтарминское водохранилище и дороги Усть-Каменогорск - Алтай - Рахмановские ключи в обход Осиновского перевала.

Сегодня в МИИР должны завершить процедуру по выявлению победителя для продолжения строительства дороги в обход Осиновского перевала, - соощил аким области. – Первые 16 километров должны быть профинансированы на 6 млрд тенге в этом году с завершением в следующем году. Следующий участок – от 56 до 82 километра. ПСД готовится – она еще не прошла экспертизу. Проект завершим к 2025 году. В этом году отремонтируем дорогу от Секисовки до Черемшанки – 44 километра. Также до Осиновского перевала - 46 километров от села Степного. Плюс мы отремонтируем все земляные участки по дороге в сторону Алтая.

По словам главы региона, в 2023 году будет проводиться ремонт участка от начала Осиновского перевала до села Александровка. В 2024 году запланирован ремонт от села Александровка до поселка Новая Бухтарма. Проект находится на корректировке - срок экспертизы 31 мая 2023 года. В планах реконструкция дороги Усть-Каменогорск - Семей.

В ближайшее время начнется строительство дороги в обход города Шемонаихи и моста через реку Убу и автодороги Усть-Каменогорск - Тарханка - Топиха - Черемшанка - Риддер. Это сократит расстояние между городами на 43 километра и тогда весь путь составит всего 62 километра.

Что касается города Усть-Каменогорска, Даниал Кенжетаевич отметил, что до 1 июля завершится реконструкция дороги от улицы Жибек Жолы в направлении автомобильной дороги Усть-Каменогорск – Алматы.

Работа ведется хорошо. Необходимо дофинансировать еще 800 млн тенге. И это будет сделано в ближайшие дни, - сказал он. - Вдобавок ко всему, будет начато строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Сатпаева и улиц Жибек жолы - Славского - Пермитина, дорога должна будет проходить под мостом через реку Иртыш и выходить на Пермитина, что должно существенно разгрузить транспортное кольцо перед мостом, набережной между мостами в створе проспектов Абая и Шакарима.

Также аким области напомнил о грядущем расширении улицы Пограничной на протяжении 200 километров. Для этого понадобится снести 13 домов на пересечении с проспектом Н. Назарбаева, что по его словам, будет сделано уже в 2024 году. Также в областном центре продолжится строительство правых поворотов.

Следующая →