Жительница ВКО нагло обманула человека с инвалидностью
Стражи порядка выяснили, что выпускник интернета для детей сирот, оставшихся без попечения родителей, был переведен из Семея в Усть-Каменогорск

У парня были накопленные денежные средства по утере кормилица и сотрудники Дома юношества помогли ему оформить недвижимость, передает сайт Polisia.kz.
По итогу юноша имел комнату в малосемейном общежитии в центре Усть-Каменогорска.
После, сотрудники Дома юношества попросили соседку присмотреть за парнем. Однако, предприимчивая женщина начала внушать пострадавшему, что у того есть крупный долг, который нужно срочно погасить.
Таким образом, злоумышленница оформила доверенность на свое имя и продала жилье.
Вырученные деньги поделила с подельником. Кроме того, завладела банковской картой и сняла денежные средства, поступившие пособие по инвалидности – 114 тысяч тенге, когда он находился на лечении в больнице, - рассказали в МВД РК.
Сотрудники полиции вычислили правонарушительницу по камерам видеонаблюдения у банкоматов.
Суд признал женщину виновной в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 190 частью 3 пунктом 1 УК РК и статьей 188 частью 1 УК РК.
Сейчас с осужденной работают психологи службы пробации Левобережного района. На протяжении 3,6 лет у нее ограничение свободы, принимая во внимание, что у нее на иждивении есть малолетние дети.
Отметим, люди, которые находятся на пробационном контроле не могут менять постоянное место жительства и работу без уведомления службы.
В случае нарушения порядка сроков отбывания наказания, грозит ужесточение наказания, – отметила старший инспектор службы пробации Левобережного района Алуа Камитова.