Усть-Каменогорск
пасмурно
+17°
  • Усть-Каменогорск
    +17°
  • Алматы
    +25°
  • Нур-Султан (Астана)
    +16°
  • Актобе
    +19°
  • Форт-Шевченко
    +23°
  • Атырау
    +23°
  • Караганда
    +16°
  • Кокшетау
    +15°
  • Костанай
    +18°
  • Кызылорда
    +28°
  • Павлодар
    +16°
  • Петропавловск
    +15°
  • Тараз
    +27°
  • Уральск
    +19°
  • Шымкент
    +28°
$
470.34
+5.26
490.47
+1.72
¥
70.25
+0.82
8.98
-0.12
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

В Усть-Каменогорске мужчина порезался "болгаркой" и не нашел травмпункт

В больнице на проспекте Абая пострадавшему, истекающему кровью, не помогли, а на то, чтобы найти новый травмпункт, ушло немало времени

Усть-Каменогорск и ВКО / В Усть-Каменогорске мужчина порезался "болгаркой" и не нашел травмпункт
Фото:
Фото пресс-службы УЗ ВКО

О ситуации стало известно благодаря публикации в пабликах в соцсети Instagram, передает корреспондент Устинка LIVE.

Напомним, что мы писали на нашем сайте о переезде травматологического пункта на базу городской больницы №4 по адресу улица Серикбаева, 1/5. Но, видимо, пострадавший оказался не в курсе, а потому попал в неприятную ситуацию 29 мая.

По стечению обстоятельств нам пришлось обратиться в травмпункт города Усть-Каменогорска, так как при работе с болгаркой на дачном участке произошло непредвиденное, рассыпался диск и разрезал ногу в области паха, очень опасное место для жизни, - пишут родные потерпевшего. - Но по прибытию в травмпункт по пр. Абая оказалось, что его там нет, он перенесен на новый адрес по ул. Серикбаева.

Оказывать помощь на месте прибывшему с травмой, по словам родственников пострадавшего, не стали, а послали по новому адресу в травмпункт.

Приехав по данному адресу, где въезд закрыт, вывески из-за насаждений не видно, по территории медсанчасти пришлось петлять, но это не принесло результата, потому что подъехать к данному учреждению просто невозможно, - продолжают раздосадованные горожане. - Закрытые шлагбаумы, знаки остановки и стоянки запрещены. Хорошо, дошли кое-как пешком, но вход - это отдельная песня. Тропинка по газону отсыпана гравием, по которому здоровый человек передвигается с пробуксовкой, а тут с травмой. Далее за дверью темная лестница и на входе никого.

Медицинскую помощь получить удалось, но она пострадавшего не устроила.

Во-первых, мы даже до машины не успели дойти как повязка слетела с ноги, - жалуются родственники пациента. - Пол беды. Кровить не переставало. По приезду домой пришлось повязку перевязать. И что я увидела: место вокруг раны не обрито, швы наложены редко и неаккуратно. Я, конечно, не хирург, но швы видела и не один раз. Так только в последний путь шьют. С одного края мягкие ткани совсем не собраны, о куда и сочится кровь! Вторую ногу тоже зацепило, на нее наложили повязку на пластырь. (Мужчины поймут, что это такое пластырь на не обритые ноги еще и в таком месте). Почему такое отношение, мы же не в полевом госпитале?

В Управлении здравоохранения ВКО отреагировали на жалобу в соцсетях.

Как мы уже сообщали ранее, что теперь городской травматологический пункт расположен в здании Городской больницы №4 (ул. Серикбаева 1/5), - говорит пресс-секретарь УЗ ВКО Асем Кайратбек. - Причина тому - ремонт здания бывшей Городской больницы №1. Травматологический пункт на ее базе функционирует всего один месяц и потому некоторые организационные вопросы еще не решены, как, например, установка указателей, информационных вывесок и так далее. Но они находятся на стадии решения и будут завершены уже в ближайшее время. Вход в травматологическое отделение расположен с торца стационарного отделения.

Относительно случая, который произошел 29 мая, руководство больницы проводит служебное расследование.

Любые вопросы, связанные с медицинским обслуживанием в травматологическом пункте, можно задать и решить оперативно, позвонив главному врачу Сергею Александровичу Попову по номеру телефона: 8-747-500-38-39 или руководителю Службы поддержки пациентов по номеру телефона: 8-777-855-94-94.

Фото:
Фото пресс-службы УЗ ВКО
Следующая →