Усть-Каменогорск
малооблачно
+14°
  • Усть-Каменогорск
    +14°
  • Алматы
    +12°
  • Нур-Султан (Астана)
    +3°
  • Актобе
    +5°
  • Форт-Шевченко
    +11°
  • Атырау
    +10°
  • Караганда
    +5°
  • Кокшетау
    +3°
  • Костанай
    +3°
  • Кызылорда
    +6°
  • Павлодар
    +11°
  • Петропавловск
    +5°
  • Тараз
    +7°
  • Уральск
    +7°
  • Шымкент
    +6°
$
425.71
-0.24
495.53
+0.41
¥
66.56
-0.04
5.99
-0.01
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Управление ЧС города Семей раз в полгода проверяет одно и то же предприятие

В чем кроется секрет столь пристального внимания госоргана к ТОО "КазЭлектроМаш" выясняла представитель бизнес-омбудсмена по ВКО Алия Мукашева

Усть-Каменогорск и ВКО / Управление ЧС города Семей раз в полгода проверяет одно и то же предприятие
Фото:
Палата предпринимателей ВКО

ТОО "КазЭлектроМаш" – предприятие с 25-летней историей, которое занимается выполнением широкого спектра электромонтажных работ, от монтажа и наладки трансформаторных подстанций до строительства воздушных и кабельных линий электропередач, передает корреспондент Устинка LIVE.

За годы работы в области электроэнергетики силами электромонтажных участков предприятия смонтировано более 200 километров кабельных и воздушных линий электропередач, десятки километров линий наружного освещения, построено свыше 50 трансформаторных подстанций. ТОО располагает современным оборудованием и выпускает 1500 наименований кабельно-проводниковой продукции. Производственно-техническая база предприятия дает возможность самостоятельно проводить электромонтажные работы в любой точке Казахстана, что позволило ему прочно укрепиться на отраслевом рынке и приобрести постоянных партнеров.

На предприятии сегодня трудятся 160 человек. Мы побеседовали с коллективом и узнали, что все довольны своей работой: и зарплата вовремя, и полный соцпакет, и все условия безопасного труда соблюдают. Кроме того с 1 июля предприятие приступило к реализации уникального проекта по производству кабеля высокого напряжения до 35 кВ, вложив 70% собственных средств и 30% государственного грантового финансирования. У них есть зарубежные партнеры, с которыми заключены контракты, и даже эксперты и аудиторы этих партнеров, которые приезжали на предприятие, не нашли здесь никаких нарушений. Но вот местное Управление по чрезвычайным ситуациям начиная с прошлого октября каждые полгода заходит сюда с проверкой по особому порядку. Очередная проверка назначена на 1 ноября, – рассказала заместитель директора Палаты предпринимателей ВКО Алия Мукашева.

Разумеется, постоянные проверки отвлекают коллектив от основной работы. А самое главное – сотрудники органа ЧС делают замечания по ничтожным поводам. К примеру, им не понравилось, что прокладка в дверном проеме имеет ширину не 2, а только 1,5 сантиметра. И все в таком же духе. Алия Мукашева недавно приняла участие в Едином дне отчета контрольно-надзорных органов Восточного Казахстана, где поднимала проблему необоснованно частых проверок по особому порядку предприятий с высокой степенью риска.

У нас даже вопросов к органам чрезвычайных ситуаций не возникало, у них по статистике за девять месяцев проведено всего 3% проверок по области. Однако ТОО "КазЭлектроМаш" каким-то образом подпадает под эти проверки каждые полгода. Выходит, те самые 3% приходятся только на это предприятие? - недоумевает представитель уполномоченного по правам предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен региона связалась с заместителем руководителя Департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО и в понедельник ожидает ответа на свой запрос. О том, как будет складываться ситуация вокруг ТОО "КазЭлектроМаш", мы еще расскажем.

Фото:
Палата предпринимателей ВКО
Следующая →
При обсуждении новостей, пожалуйста соблюдайте правила сайта