Усть-Каменогорск
ясно
+18°
  • Усть-Каменогорск
    +18°
  • Алматы
    +28°
  • Нур-Султан (Астана)
    +27°
  • Актобе
    +27°
  • Форт-Шевченко
    +29°
  • Атырау
    +29°
  • Караганда
    +26°
  • Кокшетау
    +26°
  • Костанай
    +27°
  • Кызылорда
    +36°
  • Павлодар
    +24°
  • Петропавловск
    +24°
  • Тараз
    +31°
  • Уральск
    +24°
  • Шымкент
    +32°
$
459.6
-0.15
493.06
-1.08
¥
63.3
-0.05
5.38
-0.16
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Усть-Каменогорск и ВКО Усть-Каменогорск и ВКО Григорий Прыгов
Источник:
Устинка LIVE

Жительница одного из поселков ВКО дождется водоснабжения впервые за 70 лет

Сейчас к водопроводу постепенно подключают и других абонентов, некоторые из которых уже начали пользоваться холодным краном у себя в жилищах

Проблемы с питьевой водой жители поселка Белоусовка испытывают продолжительное время, передает корреспондент Устинка LIVE. Возмущенные обращения людей из-за отсутствия первостепенного коммунального блага в доме нередко появляются в социальных сетях.

В конце прошлой недели чаша терпения белоусовцев переполнилась и они обратились напрямую к акиму Глубоковского района области Тамаре Рахимжанововой с требованием решить проблему перебоев с водоснабжением.
- Уважаемая Тамара Анатольевна, Вы что, добиваетесь повторения алматинского сценария, когда люди из-за отсутствия воды перекрыли дорогу? - написали разгневанные жители в одном из пабликов в Instagram. - До каких пор в Белоусовке будут продолжаться отключения воды? Нет даже возможности не то что гигиенические процедуры выполнить — детей помыть нечем! Каждый день отключения! И где обещанное подключение нового водопровода? Даем Вам срок неделю. Если не наведете порядок с водоснабжением, народ выйдет и перекроет дорогу!
Видимо власти вняли предостережениям местных жителей и действительно начали активно решать проблему с водой в поселке. Однако часть вины за происходящее переложили на нерадивого подрядчика, который начал прокладывать водопровод в Белоусовке, да так и не проложил.
- Компания начала строительство водопровода, а позже объявила себя банкротом и работы остановились, - объяснили в Региональной службе коммуникаций (РСК) ВКО. - Естественно, такое поведение вызвало негативные эмоции у жителей поселка, в социальных сетях начали муссировать эту тему, люди писали жалобы и критиковали действия, как компании-подрядчика, так и районного акимата. Но важно отметить, что поэтапный запуск водопровода начался в апреле текущего года. Физически невозможно подключить всех абонентов сразу. Те, кто сейчас недовольны, просто еще пока не дождались своей очереди.
Люди, в свою очередь, отмечают, что ждали подключения очень долго. Одна из жительниц Белоусовки рассказала, что живет в поселке с 1952 года и воды в ее доме не было 70 лет. Как сообщили в РСК ВКО, по данным акимата Глубоковского района, запуск системы активно проводят. Ее уже заполнили водой, устранили порывы в коммуникациях, осуществили промывку.
- 3 августа провели запуск сетей нового водопровода по улицам Степной, Кутузова, Крайней, Советской, Крылова, Панфилова, в переулке Степном, - рассказали в РСК ВКО. - Теперь важно, чтобы люди подключились к новым сетям, потому что по старым подача воды прекращена. Дальнейшие планы по запуску нового водопровода следующие: подключить ветки по улице Панфилова от магазина "Стимул", также улицы Трактовую, Крылова, Красноармейскую, Медведева, Суворова, Ленина, Фрунзе, Павлова, Мельничную, Тохтарова. После заполнения этих веток планируют подключение района Гребенюшки.
В РСК ВКО объясняют, что сейчас специалисты ведут работы по мониторингу водопроводных сетей, проводят беседы с жителями, выясняют, где есть технические проблемы и оперативно занимаются их решением, устранением неполадок. Жителей призывают отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и немного подождать. Как заявили в РСК ВКО, до наступления заморозков всех абонентов Белоусовки подключат к новому водопроводу.
Следующая →