Источник:
Устинка LIVE

О девушке, которая танцует на улицах Усть-Каменогорска

Танцующая девчонка - яркая, молодая и красивая - ворвалась в серые карантинные будни усть-каменогорских пользователей Instagram в 2020 году

Мне она показалась тогда лучиком света в темном царстве, передает корреспондент Устинка LIVE. Всегда с улыбкой, даже если в маске, то глаза уж точно смеются. Она танцует современные танцы везде - на мостах, в пешеходных переходах, на пляже, в различных узнаваемых городских локациях и выкладывает видео в соцсеть.

Кто-то критикует: "уят", "дрыганье", "дергается как на оголенных проводах"… Некоторые люди у нас, мягко скажем, не самые добрые. Но есть и те, кто, как и мы, восхищаются неуемным творчеством и позитивом, желанием дарить людям хорошие эмоции.

Мы познакомились с Дианой Зунуновой. Оказалось, что она не просто танцующая 21-летняя блогер. У нее есть своя студия танцев и около 50 учеников, девушка - участница одного из сезонов нашумевшего проекта "Танцы" на ТНТ. И вообще Диана очень интересная, позитивная и весьма незаурядная личность.

Диана, когда ты начала заниматься танцами?
- С детства занималась художественной гимнастикой, в 12 лет пошла на танцы в Дом творчества школьников. Но в 15 решила, что эстрадные и народные танцы - не моя стихия. Осознанно направления современного танца стала изучать в Новосибирске. Уехала туда после 9 класса и поступила в хореографический колледж. Училась хорошо, но не закончила, бросила и вернулась. Там акцент больше делали на народные танцы и классику, но этого мне хватило в детстве. Я понимала, что хочу двигаться в другом направлении - более современном. Этому не учили. Для себя я решила, что лучше стану развиваться сама в том, что мне по душе, выучусь по другой специальности. Закончила КАСУ по специальности "менеджмент".
Как ты попала в проект "Танцы" на ТНТ?
- Когда увидела первый сезон, захотела принять участие, но по возрасту не подходила. Но я сразу всем тогда сказала, что я там буду. На меня скептически смотрели родные и улыбались: "Да будешь, будешь". Меня это не обидело. Я просто взяла и поехала в Новосибирск, поступила в колледж в большей степени именно потому, что в РФ проходят кастинги на передачу. Сейчас уже можно открыто рассказать, что, помимо основного кастинга, там есть предкастинги. Они проходят по городам. Туда приходят тысячи, берут немногих. На четвертый сезон я не прошла даже предкастинг. Мне было 17 лет, и жюри сказало, что я еще маленькая, нужно морально и эмоционально вырасти, потому что проект я "не вывезу", хоть и есть потенциал. Было ужасно обидно, плакала. Но потом поняла, что это нормально. И когда вернулась снова, на пятый сезон, меня взяли в проект с предкастинга в Омске. В телевизионном кастинге я прошла не так уж много. Меня "слили" на этапе "импровизация". Это не мой стиль. Я танцую vogue (эксцентричное, стильное и выразительное направление танца. Отличительные черты: быстрая линейная техника движения руками, манерная походка, падения, вращения - прим. авт.), сontemporary (англ. "современный" - cинтез различных танцевальных направлений и техник - прим. авт.). А мне дали hip-hop. Но там в принципе не столько танец важен, сколько история, ты нужен как персонаж. Классных танцоров много, но сам танец - это просто танец, если ты в него ничего не вложишь.
Как участие в проекте повлияло на тебя?
- Замотивировало. Познакомилась с крутыми ребятами, которых видела только по телевизору и восхищалась, какие же они классные. А тут я увидела их, пообщалась и получила заряд на дальнейшее развитие. Сейчас я значительно повысила свой уровень.
Когда ты открыла свою студию танца?
- В 2020 году арендовала помещение. Но характер у меня такой, что не могу работать на кого-то. Если хотела потренироваться, то должна была об этом спрашивать, договариваться. Я с 16 лет преподаю в студиях, работая на кого-то и с кем-то, а теперь - все сама.
С какого возраста у тебя занимаются дети, и есть ли какой-то возрастной "потолок"?
- С шести лет, возрастных рамок нет, но люди стеснительные. К примеру, кто-то в 30 лет хочет позаниматься, пишет мне, отвечаю, что есть группа от 16-ти и старше, но мне говорят: "Ой, там молодые…". Думаю, это неправильно. Надо быть раскрепощеннее. Мне сейчас нравится стиль еxperimental - это смесь стилей. High heels - танцы на каблуках. Понемногу набираю dancehall и hip-hop. Мне интересны эти направления.
Ты уже год танцуешь на улице, снимаешь видео, и его смотрят в соцсетях, есть в комментариях негатив. Как ты к этому относишься?
- Сейчас адекватно воспринимаю критику. У каждого свое мнение. Раньше я стеснялась и боялась этого, но люди проявляют свои эмоции. Есть те, кто поддерживают, люди пишут, что я их мотивирую. Зачем я это делаю? Хочу доказать, что танцевать на улице можно! Это нормально - быть собой!
Что для тебя танец?
- Танец - это самовыражение. Если у меня в жизни что-то не ладится, бывают плохие моменты, я танцую, и мне становится легче.
Как ты повышаешь свой уровень?
- Раз в месяц, раз в два месяца летала на мастер-классы в Барнаул, Томск, Новосибирск, Москву, когда была такая возможность. Там уровень повыше. В Казахстане классный уровень у танцоров в Алматы и Нур-Султане. В прошлом году было сложно попасть в другую страну.
Ты не думала уехать в город побольше, где шире возможности?
- Раньше было желание переехать. Все куда-то рвалась. Даже в Москву пробовала. Но сложно все с нуля начинать. Надо к этому подходить с умом. Для начала я бы хотела здесь создать хорошую студию танца. Это тоже непросто. А потом бы появилась возможность переехать.
Родители поддерживают в твоих решениях и начинаниях?
- Всегда. Первая, кто меня поддержала, когда я собралась ехать поступать, была моя бабушка, именно она увидела перспективы и уговорила всю семью меня отпустить. Папа за меня во всем, но он против моего переезда. Но семья видит, что у меня есть результат, мне интересна моя работа…
У тебя есть мечта? Поделись сокровенными желаниями.
- В моем понимании мечта - это неосуществимое что-то. У меня есть цели. Из ближайших - я бы хотела развить себя, свой блог, чтобы он работал на аудиторию не только города, но и страны и дальше… Потом развить студию в Усть-Каменогорске. Иметь возможность путешествовать и свозить на отдых родителей, они никогда не были за границей. У меня есть запал, и я понимаю, что могу…
P.S. Мы видели Диану серьезной - не такой, как в Сети - с ученицами, за преподаванием. Видно, что она кайфует от того, что делает, что девчонки ее понимают, им нравится, они на одной волне. Глядя на нее, понимаешь, что танец - это действительно язык души. И душа у Дианы чистая и красивая. Мы искренне желаем ей удачи на пути к целям. Верим, что у нее все получится, ведь, как говорил Джеймс Браун: "Любую проблему на свете можно решить, танцуя".