Желатин и оболочку для колбасных изделий планируют выпускать в ВКО
Простаивавший 10 лет кожевенный завод в Семее намерен расширить линейку выпускаемой продукции
Мы уже писали о том, что в августе кожевенный завод в Семее запустили, передает корреспондент Устинка LIVE.
Как сообщили на предприятии, на комбинате перерабатывают шкуры КРС, производят и реализуют кожевенную продукцию - высококачественный полуфабрикат хромового дубления wet blue. Его можно использовать для производства легких, но теплых курток, выпуска обуви, аксессуаров: всевозможных чехлов, ремней. Сейчас на заводе трудятся около 100 человек, за месяц перерабатывают до 250 тонн сырья. Максимальная мощность - до 1,7 миллиона кв. м. полуфабрикатов в год. Сырье и необходимые химические препараты привозят местные поставщики, а также частично закупаются из России.
Следующая →
Как сообщили на предприятии, на комбинате перерабатывают шкуры КРС, производят и реализуют кожевенную продукцию - высококачественный полуфабрикат хромового дубления wet blue. Его можно использовать для производства легких, но теплых курток, выпуска обуви, аксессуаров: всевозможных чехлов, ремней. Сейчас на заводе трудятся около 100 человек, за месяц перерабатывают до 250 тонн сырья. Максимальная мощность - до 1,7 миллиона кв. м. полуфабрикатов в год. Сырье и необходимые химические препараты привозят местные поставщики, а также частично закупаются из России.
- На сегодня приобрели около 800 тонн шкур КРС, которые готовы переработать на заводе. Пока не вышли на максимальную мощность, так как сказалась пандемия. Не могли экспортировать готовый продукт, импортировать необходимые химикаты и из регионов получать сырье. Постепенно наращиваем темпы производства, - рассказал исполнительный директор ТОО Semey Tannery Руслан Бисенов. - Сейчас загруженность завода около 30-40 процентов. В октябре была отгружена первая партия продукции на экспорт. Нам удалось создать сеть закупа сырья по Казахстану и наладить партнерство с отечественными товаропроизводителями.Менее чем за полгода работы предприятию удалось не только восстановить заброшенное производство, но и выйти на экспорт. Теперь на заводе планируют выпускать новую продукцию — желатин и белкозин.
- В декабре мы берем на переработку 250 тонн сырья, с января планируем идти на увеличение. В связи с тем, что мы получаем некачественное сырье, поскольку в Казахстане нет обширной практики специального забоя, планируем наладить выпуск новой продукции для завода - белкозина и желатина. Такой продукт востребован как в стране, так и за рубежом, но пока не выпускается в Казахстане, - рассказала коммерческий директор предприятия Олеся Бауэр.К слову, белкозин — это натуральный белковый продукт, который остается после снятия меха и кожаной части шкурки, применяется для изготовления пищевых добавок, специализированных кормов, а также съедобной оболочки для сосисок и колбас. А желатин - это частично гидролизованный белок, продукт переработки соединительной ткани животных. Применяется для изготовления пищевых продуктов, фармацевтических лекарственных форм в виде капсул, водорастворимых оболочек для капсул лекарств, таблеток стиральных и посудомоечных машин.