Усть-Каменогорск
ясно
+19°
  • Усть-Каменогорск
    +19°
  • Алматы
    +25°
  • Нур-Султан (Астана)
    +24°
  • Актобе
    +26°
  • Форт-Шевченко
    +30°
  • Атырау
    +28°
  • Караганда
    +22°
  • Кокшетау
    +25°
  • Костанай
    +27°
  • Кызылорда
    +34°
  • Павлодар
    +22°
  • Петропавловск
    +26°
  • Тараз
    +29°
  • Уральск
    +25°
  • Шымкент
    +32°
$
478.48
-2.29
517.76
-2.43
¥
65.76
-0.36
5.47
-0.04
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

В Алтае многодетные семьи получили ключи от новых домов

Впервые в Алтае очередники получали не квартиры в многоэтажках, а частные строения с земельными участками

В День Первого Президента РК в Алтае вручили ключи от новых домов в южной части города. Первые строения обрели владельцев – это многодетные семьи. Некоторые из них смогут переехать из села в город, для других эти дома станут первым собственным жильем. Аким района Каликан Байгонусов лично вручил ключи и дал напутствие новоселам, пообещав весной навестить их, передает корреспондент Устинка LIVE.
  
Получая ключи от нового дома, Ольга Онучина не смогла сдержать слезы радости. Женщина признается, что ее семья давно мечтала перебраться из поселка и съемного жилья в собственный городской дом, но его покупка не по карману их большой семье, где воспитывают пятерых детей.

- В городе совсем другие условия, старшие наши дети учились в сельской школе, малышей будем отдавать в сады, в кружки, развивать их. Мы очень благодарны за это, - говорит женщина.

В новый просторный дом супруги заходят с замиранием сердца. Здесь сделан хороший ремонт, установлены пластиковые окна, санузел и печь длительного горения. Просторные светлые комнаты.

- Младшим деткам, которым шесть и два, поставим во дворе площадку и перевезем сюда свое небольшое хозяйство, - с радостью поделилась Ольга.

Еще одна семья новоселов – Шульгины. Татьяна Александровна одна воспитывает четверых детей, создает для них все условия. Для мамы и ее детей новый дом – это подарок, о котором они мечтали долгие годы. Вместе с ними новый дом получила Наталья Юрьевна Степаненко, которая также одна воспитывает пятерых детей. Все они школьники. Новый год хотят встретить уже в новом просторном доме.
  
Также планируют поступить и супруги Кузнецовы. Интернациональная семья воспитывает пятерых детей, трое из которых несовершеннолетние. Альмира рассказывает, что сейчас они живут все вместе в двухкомнатном арендном доме.
  
- Нам очень тесно, и это не свой дом, - говорит Альмира. – Столько всего хочется сделать для себя и для детей. Как правильно сказал Каликан Байгонусович, теперь у нас будет возможность воплотить все свои мечты, и мы ее не упустим.
  
Глава семьи добавляет, что они давно привыкли к труду, возиться в огороде и заниматься земледелием, так что большой участок для них только в радость. Новый год эта семья будет встречать уже в новом просторном доме, и теперь они обещают задуматься над пополнением.
  
Аким района Каликан Байгонусов поздравил всех присутствующих с Днем Первого Президента, а новоселов с таким важным событием, как переезд в собственное жилье.

- Я надеюсь, что вы будете относиться бережно к этим домам. Мы убрали аренду на год, чтобы вы могли здесь обосноваться и жить, но я хочу видеть, как будут играть ваши дети во дворах с беседками и площадками, как вы посадите огороды и будете заниматься здесь садоводством, - обратился к многодетным семьям Каликан Байгонусов.
  
Напомним, что масштабная стройка началась этим летом. Необходимость в строительстве таких домов была острая – по району Алтай в очереди на жилье состоят 1159 человек, в том числе социально уязвимые – 945, из них 24 многодетные семьи. Больше половины многодетных получат жилье уже в этом году.
Следующая →