Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP адресах и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.
Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар пообещал выдать предпринимателю Виктору Вовченко равноценный участок, однако пока от слов не перешли к делу
- Диалог с властями, к сожалению, пока односторонний, - говорит Виктор Вовченко. - Мы получили предписание ГАСКа о том, что они хотят проверить подлинность документов. Участок в шесть соток действительно по документам находится в частной собственности. К слову, предыдущий владелец дважды выиграл суд с местными жителями, оставив участок в частной собственности. И если бы не состояние башни, в котором она находилась, она бы не подверглась сносу.
- Я думал, что интегрирую башню в заведение, но когда мы ее открыли, то увидели, что все изнутри сгнило. Восстановить что-либо сложно. Когда ЖКХ делало "реконструкцию", к сожалению, весь мусор закинули в подвальное помещение и так законсервировали, - рассказывает предприниматель.
- Все эти дома строил мой дед вместе с Алексеем Егоровичем Плахутой. Мой отец - тоже строитель - участвовал в возведении домов на набережной Иртыша, - рассказывает Виктор Вовченко. - Я хотел все изменить к лучшему. Планировал на этом участке сделать детский городок с семейным кафе, куда можно зайти перекусить и элементарно в уборную. Думал восстановить бассейн, сделать фонтан, а детскую площадку немного перенести в центр - подальше от дороги, для безопасности. Само строение по плану - ниже башни вполовину. Экопроект - весь из дерева, каркасное строение - не капитальное, то есть его можно переносить. Мы не планировали вырубать деревья. Мы не пришли просто зарабатывать деньги. Так вопрос не стоял. Помимо того что кафе имело бы 40-50 посадочных мест, не будучи при этом большим сооружением, заведение стало бы местом работы еще для двух-трех десятков горожан.
К слову
Эскизы предоставил предприниматель Виктор Вовченко