Усть-Каменогорск
пасмурно
-19°
  • Усть-Каменогорск
    -19°
  • Алматы
    -6°
  • Нур-Султан (Астана)
    -18°
  • Актобе
    -16°
  • Форт-Шевченко
    -4°
  • Атырау
    -5°
  • Караганда
    -17°
  • Кокшетау
    -12°
  • Костанай
    -19°
  • Кызылорда
    -2°
  • Павлодар
    -16°
  • Петропавловск
    -21°
  • Тараз
    -4°
  • Уральск
    -8°
  • Шымкент
    -2°
$
435.1
+0.86
493.27
+0.58
¥
68.63
+0.17
5.69
+0.02
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Усть-Каменогорск и ВКО Усть-Каменогорск и ВКО Татьяна Золотарева
Источник:
Устинка LIVE

Каким мы увидели Глубоковский район (фоторепортаж)

Редакция сайта Устинка LIVE продолжает посещать окраины ВКО,  путешествуя, мы увидели не только достопримечательности края, но и познакомились с интересными людьми

Из Глубоковского района мы привезли много интересной информации и сейчас поделимся ею с вами, передает корреспондент Устинка LIVE


9I3V4333 (1).jpg


Промышленный Глубоковский район располагается в 30 км от Усть-Каменогорска. Команда, состоящая из журналистов и фотографа, сразу же направилась в административный центр — Глубокое. Посетили единственную центральную районную больницу, которая имеет медицинскую систему SOS.

- Это электронный сервис, позволяющий врачу получить согнал о вызове, - рассказывает главная медицинская сестра Глубоковской ЦРБ Гульнар Шакиртова. - Его суть заключается в том, что во всех отделениях больницы устанавливается пульт экстренного реагирования, а на руку пациентов надевают специальный браслет. Таким образом, все отделения поликлиники объединяются в единую систему.

9I3V4473 (1).jpg


В поселке Глубокое мы не смогли обойти стороной и строящийся спортивный комплекс, который сейчас находится в ненадлежащем состоянии. О том, почему же вид здания таков, вы можете прочитать здесь.

9I3V4397 (1).jpg


Время подходит к обеду, и мы в селе Предгорном, которое относится к административному центру Красноярского сельского округа. Численность населения составляет около четырех тысяч человек. Аким округа Олег Егоров поделился своими планами развития села.

- Строим хоккейную коробку для сельских жителей, - говорит он. - Планируем развивать малый и средний бизнес, нужно чем-то заманивать молодежь, чтобы у них отпало желание уезжать в город.

9I3V4614 (1).jpg


Двигаясь дальше, в северо-западную сторону, мы прибыли в поселок Верхнеберезовский. Здесь благоустраивают парк "Тополек", собираются вести работы по переработке "хвостовых" Березовской обогатительной фабрики.


верхберезовка.jpg


Также активно развивается и набирает обороты Глубоковский технический колледж, который существует с 1953 года. Сейчас там обучается 188 учащихся. Ребята могут получить профессии: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь-ремонтник или газоэлектросварщик. Имеются группы с инклюзивным образованием.

- В дальнейшем хотим открыть специальность плиточник-облицовщик, - говорит заместитель директора колледжа по учебной части Виктория Ширяева. - И получить лицензию по обучению швейным делом детей с ограниченными возможностями. В прошлом году после окончания колледжа трудоустроились по профессии 78%. Это хороший показатель.

9I3V4679 (1).jpg


Конечно, мы посетили и село Прогресс. Там есть обновленная среднеобразовательная школа, в которой обучается 156 учеников и 17 детей в предшкольном классе.

- Школа не переполнена, свободных мест достаточно, - делится директор школы Акылбек Асанов. - Да и специалистов хватает.

9I3V4862 (1).jpg


В селе есть крестьянское хозяйство "Глубочанка", занимается оно выращиванием зерновых культур и подсолнечника, разведением скота молочного направления. Оно же имеет собственную линию по переработке масла семян подсолнечника и пекарню, которая обеспечивает потребность населения села Прогресс в хлебобулочных и макаронных изделиях.

- Мы активно участвуем в социальной жизни села, содержим на балансе крестьянского хозяйства сельский дом культуры, занимаемся благоустройством и озеленением сельских улиц, помогаем школе, ветеранам, пенсионерам, малообеспеченным семьям, - рассказывает главный бухгалтер КХ "Глубочанка" Вера Дель.

9I3V4921 (1).jpg


Ну и напоследок мы посетили село Уварово. Там нам рассказали о планах на будущее и насущных проблемах сельчан. А также показали музей, который будет хранить все культурно-исторические ценности этого места. Подробнее вы можете прочитать здесь.

Глубоковский район удивил журналистов своей особенной красотой.
Следующая →