Усть-Каменогорск
ясно
-16°
  • Усть-Каменогорск
    -16°
  • Алматы
    -5°
  • Нур-Султан (Астана)
    -10°
  • Актобе
    -10°
  • Форт-Шевченко
    +3°
  • Атырау
    +1°
  • Караганда
    -8°
  • Кокшетау
    -11°
  • Костанай
    -9°
  • Кызылорда
    -4°
  • Павлодар
    -11°
  • Петропавловск
    -8°
  • Тараз
    -6°
  • Уральск
    -4°
  • Шымкент
    +1°
$
528.52
+1.71
539.14
-3.58
¥
72.08
+0.23
5.17
+0.01
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Усть-Каменогорск и ВКО Усть-Каменогорск и ВКО Евгения Чех
Источник:
Устинка LIVE

Пицца с курчумской изюминкой: как фаст-фуд до глубинки добрался

За три года все жители села Курчум выучили название, номер телефона и дорожку к этому заведению

Пицца Rio – место, в которое приходят вкусно пообедать на перерыве, провести приятный вечер в дружеской компании, отпраздновать семейные даты и события, передает корреспондент Устинка LIVE. Сюда стремятся не только молодые и дерзкие, но и степенные аташки под ручку со своими колоритными апашками, пестующими разновозрастную стайку довольных внуков.

Качая убеленными сединами головами, они заказывают итальянскую пиццу, японские суши и роллы, американские гамбургеры, изысканные европейские салаты. Морщась попивают пепси-колу, для проформы поворчат, мол, вредная еда, но приходят в Пиццу Rio снова и снова. Потому, что в новинку, потому, что вкусно и со вкусом…

Пришел, открыл и победил!

Окончив девять классов в родном Курчуме, Азамат Сейилханов отправился покорять областной центр. Поступил в колледж
имени Кумаша Нургалиева по специальности "Организация питания". Всегда был отличным студентом и впитывал знания, как губка.
- И на практике, и после окончания учебы я с удовольствием работал в пиццерии в Торговом доме «ADK» в Усть-Каменогорске, - вспоминает Азамат. – Мне очень повезло, мастер-классы нам давали известные шеф-повара мира. Смотрел, учился, повторял за ними, изучал приемы и технологии, экспериментировал сам. Бывали и нагоняи, и штрафы за испорченные продукты, и по рукам скалкой получал. Но это была настоящая школа мастерства.
В 21 год молодому дипломированному специалисту пришлось искать свой жизненный путь, думать и делать выбор места, где приложить полученные знания и опыт. Оправдывая свое имя и как настоящий гражданин своей страны, Азамат Сейилханов выбрал малую родину. Вернулся в Курчум. И открыл "свое дело", благо, что ниша фаст-фуда в ортодоксально-национальном селе была свободна. До нашего героя ни один местный предприниматель не осмелился так прогрессивно менять вкусы и устои земляков.
- По началу три года назад пришлось вложиться, - смеется пиццедел. – Насобирал 900 тысяч тенге – родные помогли. Арендовал убыточное кафе. Сейчас за аренду плачу по 50-60 тысяч в месяц. Закупил необходимые оборудование и продукты. Вместе с блюдами национальной кухни начал готовить и предлагать посетителям пиццу, суши и роллы – на свой страх и риск. А людям понравилось… Они оценили и стали приходить специально за новинками.
Так и пошло. Сейчас у курчумского шеф-повара настоящий цейтнот. Вздохнуть некогда.

Секрет Пицца Rio

Побывав в Курчуме в командировке, мы не смогли не посетить местную достопримечательность. Сами с удовольствием отведали вкуснейшую, в меру хрустящую, но нежную, ароматную пиццу, выгодно отличающуюся от городских аналогов даже габаритами. Одной – сытно пообедали вчетвером! Про цены и говорить не стоит… Достойно. Конечно, тут же принялись выяснять секреты.
- Да, есть у меня свои изюминки в приготовлении как теста, так и разных начинок, - скромно прокомментировал Азамат. – Кое-что подглядел у пакистанского шеф-повара. Но и сам много чего внес в рецептуру. Помогла и бабушкина наука. И главный ее совет: "Балам, готовить нужно с любовью!". Следую ему всегда. Очень люблю по утрам замешивать тесто, формировать лепешки, отправлять их в печь, нарезать овощи – это как волшебство. Я даже напеваю, когда готовлю. А какой запах выпечки стоит? Любой на него потянется
И с этим не поспоришь. Сейчас шеф-повар совмещает и обязанности прораба. Полученный доход Азамат не складывает в кубышку, не хранит в банке, а пускает на развитие. Уже построил замечательный летник, где так тенисто-уютно в жаркий полдень лакомиться аппетитными блюдами. В помещениях кафе – тоже ремонт. Скоро и там посетителям предоставят полноценный комфорт. И на будущее у курчумского пиццедела планов громадье! Доставку продукции на дом он уже организовал, но хочет развернуться еще масштабнее. Развозить не только по Курчуму, но и по всему району.
- Бизнес – это такое дело, которое требует работы все 24 часа в сутки, - считает Азамат. – Я молодой, всего 24 года, поэтому сил хватает на все. Уверен, у меня все получится!
Нисколько в этом не сомневаемся, а желаем только успехов сельскому предпринимателю, который занимается делом от всей души и с любовью.
Следующая →