Усть-Каменогорск
ясно
+20°
  • Усть-Каменогорск
    +20°
  • Алматы
    +25°
  • Нур-Султан (Астана)
    +25°
  • Актобе
    +27°
  • Форт-Шевченко
    +29°
  • Атырау
    +30°
  • Караганда
    +24°
  • Кокшетау
    +26°
  • Костанай
    +28°
  • Кызылорда
    +36°
  • Павлодар
    +25°
  • Петропавловск
    +27°
  • Тараз
    +28°
  • Уральск
    +26°
  • Шымкент
    +32°
$
474.26
-4.22
514.48
-3.28
¥
65.28
-0.48
5.43
-0.04
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Усть-Каменогорск и ВКО Усть-Каменогорск и ВКО
Жанар Асылханова
Жанар Асылханова
Источник:
Устинка LIVE

Стадион в Шемонаихе: строили, строили и не достроили

Жители города просят привести в порядок спортивную арену и создать условия для местных спортсменов

От прежнего облика стадиона осталось лишь воспоминание, говорят старожилы. Несколько лет назад здесь была удобная беговая дорожка из резины и полиуретана. Но покрытие убрали, когда речь зашла о строительстве новых спортивных объектов, передает корреспондент Устинка LIVE. Сейчас, по словам жителей, стадион потерял даже былой, нормальный вид.

В 2012 году в трех городах Восточного Казахстана, включая Шемонаиху, планировали построить хоккейные модули. Об этом громко трубили и в СМИ. Со ссылкой на Управление туризма, физической культуры и спорта ВКО сообщалось, что работы уже начались. На строительство корта планировали потратить порядка 400 млн тенге, из них более 300 млн из республиканского бюджета, остальное из местной казны. Также говорили и о строительстве в Шемонаихе спортивного модуля в рамках меморандума, заключенного между областным акиматом и бывшей Корпорацией Казахмыс.
Предполагалось, что строительство завершат в этом же году. Однако «пыл» чиновников быстро остыл, и об этой идее благополучно забыли. Почему проект не был реализован, осталось загадкой.

- Говорили, что новый расширенный стадион у нас будет. Но ничего этого нет. Беговая дорожка оголена до гравия и бесконечно зарастает травой. Ее за все лето один раз покосят, а все остальное зарастает бурьяном. Как дождь, так грязь. Хотя бы восстановили бы, что было, - говорит бывшая жительница города Екатерина Вязлова.

Однако, в отделе спорта Шемонаихинского района утверждают, что ничего страшного со стадионом не произошло, спортсмены продолжаются там заниматься. По словам чиновников, о строительстве спортивной арены речь не шла.

- На этом месте предполагалось строительство крытого хоккейного корта. Но средства по предоставленной смете из бюджета выделены не были. Это, наверное, и к лучшему. Потому что хоккейный корт не должен быть на стадионе, он должен быть построен в другом месте. Ограждения стадиона убрали, но на их место установили сеточные. Сетка в нормальном состоянии. и никакой скот по стадиону не гуляет, как это пишут в социальных сетях, - комментирует руководитель ГУ "Отдел физической культуры и спорта Шемонаихинского района" Ришат Ахметов.

Но в тоже время он подтверждает, что строительные работы на этом месте были начаты. Незавершенное здание стадиона сейчас наполовину пустует.

- Начали строить лет десять назад, но не достроили. Хотим душевые кабинки сделать, провести водоснабжение, канализацию, линии электроэнергии. Вышку одну поставить. Сейчас часть здания - два кабинета - занимает отдел спорта и два кабинета - молодежный центр. После ремонта там будут на втором этаже расположены различные секции: шахматы, шашки, тогызкумалак. На первом этаже будут душевые кабинки, раздевалка для спортсменов. В летний период наши ребята занимаются легкой атлетикой, футболом, карате, боксом, - продолжает Ришат Ахметов.

Также, по его словам, в планах покрыть тартановым покрытием беговую дорожку для легкоатлетов. Облагородить волейбольные и баскетбольные площадки. Лишь бы все это не осталось на словах, так как вопрос с финансированием этих работ еще не решен.
Следующая →