Жителям ВКО гороскоп не помеха
В регионе активно закупают свинину на праздничный стол
Ежегодно блюда из свинины на новогодних столах многих восточноказахстанцев занимали центральные места, передает корреспондент Устинка LIVE.
Мы решили узнать, отказались ли в угоду Хозяйке года восточноказахстанцы от традиции ставить блюда из свинины на новогодний стол. Пообщавшись с заводчиками свиней, реализаторами и продавцами мяса свинины, мы узнали, что меньше вкусного и сытного мяса горожане и жители области покупать не стали. Цена свинины оставалась стабильной и варьировалась от 950 до двух тысяч тенге за килограмм.
А самое "зачетное" оправдание наличию угощений из свинины на новогоднем столе нам поведал герой наших публикаций, заводчик свинюшек, глава крестьянского хозяйства "Лада" Бородулихинского района Александр Романов. Причем даже в стихах…
И напоследок, позвонив по объявлению о продаже поросят домашней вьетнамской породы, мы узнали, что в последнюю неделю года Собаки пятеро устькаменогорцев купили живых хрюшек в подарок своим детям. А одного - самого шустрого - даже сразу назвали Пятачком.
Следующая →
Мы решили узнать, отказались ли в угоду Хозяйке года восточноказахстанцы от традиции ставить блюда из свинины на новогодний стол. Пообщавшись с заводчиками свиней, реализаторами и продавцами мяса свинины, мы узнали, что меньше вкусного и сытного мяса горожане и жители области покупать не стали. Цена свинины оставалась стабильной и варьировалась от 950 до двух тысяч тенге за килограмм.
- Мы привозим на рынок в среднем по три туши в день, свежее мясо уходит влет, - поделилась наблюдениями реализатор Галина. - Спрашивают молочных поросят, ноги и головы — это для холодца и всевозможных деликатесов. Где-то неделю назад решили мы привезти только одну тушу. Не хватило мяса. Наши опасения, что начнут меньше покупать, не оправдались.
- Я с детства привык есть свинину, сало особенно люблю, сам занимаюсь засолкой, - поддерживает разговор продавец Адильхан. - В деревне жили русской. Свинину хорошо сейчас берут. Да и жена мой наказ выполняет сейчас. Холодец варит, на стол новогодний поставим. И манты всегда делаем из свино-говяжьего фарша — сочные, вкусные — это уже традиция!Интересно, что и астрологи были не едины в своих советах, кто-то говорил, что блюдо из свинины очень обидит Покровительницу года, а некоторые считали, что нет ничего страшного в этом. Только подать это блюдо нужно с овощами и фруктами желтого, зеленого и оранжевого цветов. Увидев на столе свои любимые цвета, Хрюшка может сменить гнев на милость и простит вас за поедание этого мясного продукта.
А самое "зачетное" оправдание наличию угощений из свинины на новогоднем столе нам поведал герой наших публикаций, заводчик свинюшек, глава крестьянского хозяйства "Лада" Бородулихинского района Александр Романов. Причем даже в стихах…
- Кто этот год Свиньи встречает, сейчас напомнить я хочу, он в феврале лишь наступает. Ей Богу, люди, не шучу! - продекламировал нам Саша. - У нас в районе свинина идет нарасхват. И, к слову, наша семья живет по Славянскому гороскопу. Так что в наступившем году Парящего Орла желаю всем обрести крылья и достичь самых больших высот.
И напоследок, позвонив по объявлению о продаже поросят домашней вьетнамской породы, мы узнали, что в последнюю неделю года Собаки пятеро устькаменогорцев купили живых хрюшек в подарок своим детям. А одного - самого шустрого - даже сразу назвали Пятачком.