Душой и ложкой: инклюзивный конкурс поваров прошел в Риддере
Представить уникальные гастрономические идеи получили возможность люди с особенным восприятием мира

В рамках года рабочих профессий в Риддерском колледже прошел инклюзивный конкурс поваров среди студентов и детей с особыми образовательными потребностями, передает корреспондент Устинка LIVE.
Продемонстрировать свои таланты решились 22 участника. Их объединили любовью к творчеству, труду и мастерству.
Главная цель конкурса — показать, что возможности человека безграничны, а труд и творчество способны объединять. Мероприятие направлено на развитие социальной инклюзии, уважения, взаимопомощи и толерантности, а также на повышение престижа рабочих профессий, - отметили организаторы.
Конкурсанты продемонстрировали профессиональные навыки, аккуратность и фантазию при приготовлении оригинальных блюд. Особое внимание уделялось командной работе и креативному подходу.
Наш конкурс — это не просто соревнование, а площадка дружбы, уважения и вдохновения, - отметила председатель экспертной комиссии, руководитель риддерского филиала партии AMANAT Асем Агажаева
Гостей ждала насыщенная программа, выставка творческих работ, дегустация блюд и церемония награждения победителей.
По мнению организаторов, такие конкурсы показывают, что возможности человека действительно безграничны.


