award.kz
11 декабря (воскресенье) 2016, 05:08

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Политика в мире
18 марта 2016 года, 17:18 1270 Устинка Live

США и ООН снова резко критикуют Израиль

ООН и США подвергли резкой критике планы Тель-Авива по отчуждению 220 гектаров земли на западном берегу реки Иордан
Мир. - США и ООН снова резко критикуют Израиль
Источник: © 24.kz Фото: © yugo-star.ru
Эксперты и правозащитники считают, что действия Израиля вызовут новый всплеск насилия, сообщает 24.kz

Динара Бектурова, Twitter@24KZIsrael: 
- Мы находимся на Западном берегу или как еще говорят за зеленой чертой. Земельные споры Израиля и Палестины возникают именно из-за этих угодий. Новым поводом для критики Израиля стали планы правительства объявить 220 гектаров на оккупированных территориях, государственной собственностью.  Против таких намерений уже выступили США и ООН. Заявив, что своей поселенческой деятельностью Тель-Авив делает создание «двух государств для двух народов» невозможным. А строительство новых поселений вовсе приведет к ухудшению и без того сложной ситуации в сфере безопасности. 

Сарит Михаэли, пресс-секретарь правозащитной организации «Бецелем»:
 - Правительство показывает своим поведением, что ему не важно, что происходит в стране, строительство будет продолжаться, несмотря ни на что, считают они. Но это решение может вызвать еще большую волну недовольства среди палестинцев. Многие организации занимались этим вопросом, законно ли изымаются земли, но это всего лишь отчеты правозащитников. По закону земли, на которые не подтверждено владение, могут быть объявлены государственными, но это решение можно обжаловать в судебном порядке. Вообще эту тему мировое сообщество обсуждает раз в год. Так, в 2014 Израиль национализировал 400 гектаров возле Вифлеема, в 2015 весь мир осуждал его за отчуждение угодий в Иорданской долине. На этот раз конфисковать планируется земли близ Иерихона.

 Динара Бектурова,Twitter@24KZIsrael: 
- Эксперты уже назвали эти действия «подливанием масла в огонь». По их словам, реакция палестинцев не заставит долго ждать. Однако официально Тель-Авив о своих планах еще не заявлял, а критика мирового сообщества основана на заявлении израильского армейского радио. Авторы: Динара Бектурова, Ярослав Ясаев.




Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.
наверх