/ Политика в мире
18 марта 2016 года, 11:30 2135 Устинка Live

Норвежские медики заявили, что Брейвик не страдает от изоляции в тюрьме

Врачи, которые наблюдали за террористом Андерсом Брейвиком, заявили, что тюремное заключение не оказало существенного влияния на его здоровье
Мир. - Норвежские медики заявили, что Брейвик не страдает от изоляции в тюрьме
Источник: © mir24.tv Фото: © ridus.ru
«Отчеты (медсестер, регулярно видящих его в тюрьме) всегда показывали, что его эмоциональное состояние и взаимодействие с медицинским персоналом были абсолютно адекватными», - заявил один из врачей тюрьмы.

Он охарактеризовал поведение Брейвика как спокойное и сбалансированное. По словам медика, рассуждения заключенного ясны, и он не кажется обеспокоенным.

Между тем адвокат Брейвика раскритиковал медиков, заявив, что обследование велось через стеклянную перегородку, отделяющую террориста от остальных людей.

Ранее защита Брейвика обратились в суд с заявлением, что условия содержания в норвежской тюрьме являются нечеловеческими и нарушают права Брейвика.

Как отмечает агентство, судебное слушание по жалобам террориста завершится в пятницу, а через месяц должно появиться и решение суда.

Напомним, что в 2011 году террорист Андерс Брейвик убил 77 человек. Спустя год он был приговорен к 21 году тюрьмы с возможностью продления заключения по решению властей.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.
наверх