award.kz
11 декабря (воскресенье) 2016, 01:20

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Политика в мире
15 марта 2016 года, 00:59 1493 Устинка Live

Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии

Российская группировка в Сирии вскоре может покинуть эту страну. Владимир Путин отдал соответствующий приказ министру обороны Сергею Шойгу.
Мир. - Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии
Источник: © interfax.kz Фото: © dni.ru
Вывод группировки начнется уже завтра, 15 марта. Отдавая распоряжение, верховный главнокомандующий пояснил, что считает поставленные перед российскими военными задачи выполненными.

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», - заявил Путин на встрече главами Минобороны и МИД России.

Это решение Путин согласовал с президентом Сирии Башаром Асадом. «Все сказанное президентом было доведено до сведения наших сирийских коллег и согласовано с президентом Асадом», - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

При этом Путин уточнил, что пункты базирования российских ВС в Тартусе и Хмеймиме продолжат работать. «Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха», - отметил Путин.

Президент России рассчитывает, что начало вывода войск из Сирии станет стимулом для политического процесса в САР.

«Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса», - отметил Путин.

Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии в конце сентября 2015 года по просьбе легитимного президента этой страны Башара Асада. Целью российских военных была ликвидация боевиков из радикальной группировки «Исламское государство». В феврале 2016-го президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама при одобрении Совбеза ООН договорились о введении в Сирии режима прекращения огня. С 27 февраля боевые действия против сторон, сложивших оружие, не ведутся. К перемирию уже присоединились более 100 вооруженных группировок. На ИГ, «Джебхат ан-Нусру» и другие террористические группировки режим прекращения огня не распространяется.

5 марта на авиабазе «Хмеймим», где расположен российский центр по примирению сторон, по просьбе сирийской оппозиции прошли переговоры между представителями различных политических движений, религиозными деятелями и вооруженными группами. Переговорщики выступили за сохранение Сирии как светского государства и создание инициативной группы для подготовки новой конституции.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх