10 декабря (суббота) 2016, 00:15

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Политика в мире
13 марта 2016 года, 20:40 1404 Устинка Live

В Женеву прибывают представители власти и оппозиции Сирии

Переговоры в Швейцарии начнутся 14 марта. Оппозиция требует отставки нынешнего президента, а члены кабмина этот вопрос даже не собираются обсуждать.
Мир. - В Женеву прибывают представители власти и оппозиции Сирии
Источник: © mir24.tv Фото: © solusnews.com
Диалог стартует в понедельник. В делегацию правительства вошел постоянный представитель при ООН Башар Джафари. Днем ранее в швейцарскую столицу приехали переговорщики от оппозиции. Уже понятно, что диалог простым не будет. Оппозиция настаивает на отставке нынешнего президента Башара Ассада. При этом официальный Дамаск этот вопрос рассматривать не собирается. В МИДе говорят, что главу государства может избирать только народ.

Между тем, в воскресенье днем в Сирии разбился МиГ-21. По уточненным данным, катастрофа произошла из-за технических неполадок и боевики его не сбивали, как сообщалось ранее. Один из летчиков успел катапультировался, другой погиб при крушении.

Напомним, договоренность о перемирии в Сирии была достигнута в ходе российско-американских консультаций. Ведущую роль в переговорах сыграла именно Москва, что неоднократно подчеркивал Вашингтон.

В конце февраля Минобороны России заявило о создании на авиабазе Хмеймим координационного центра по контролю за прекращением огня между властями и оппозицией в Сирии. Основной задачей организации является содействие переговорам о примирении между представителями власти и оппозиции, за исключением боевиков «Исламского государства, «Джебхат-ан-Нусра» (обе организации запрещены в России решением ВС РФ - прим. ред.) и других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх