award.kz
/ Политика в мире
13 марта 2016 года, 11:18 1526 Устинка Live

Сирийская оппозиция не видит Асада на посту президента Сирии

Сирийская оппозиция считает невозможным политический переход при нынешнем президенте Сирии
Мир. - Сирийская оппозиция не видит Асада на посту президента Сирии
Источник: © interfax.kz Фото: © europe1.fr
Высший комитет по переговорам (ВКП) - сформированная в Эр-Рияде структура для межсирийских переговоров - считает, что для осуществления политического перехода в Сирии необходимо отстранение от власти в стане президента Башара Асада.

"Мы считаем, что переходный период должен начаться со свержения Башара Асада. Этот период не может начаться в условиях существования режима или его главы у власти", - заявил западным СМИ  член ВКП Мохаммад Аллуш.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, которые поддержал СБ ООН,  в ходе переходного периода в течение шести месяцев должны быть определены график и процедура разработки новой конституции, а в 18-месячный срок - проведены свободные выборы, которые определят судьбу государства. 

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил на пресс-конференции в субботу, что власти Сирии "не будут вести переговоры с кем-либо, кто хочет обсуждать вопрос о президенте... Вопрос о Башаре Асаде - это красная черта".

Межсирийские переговоры должны стартовать в Женеве в понедельник. В них, как сообщалось, примут участие три делегации: сирийских властей,  Высшего комитета по переговорам - органа оппозиции, сформированного в Эр-Рияде, и оппозиции, которая встречалась в Москве и Каире.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх