10 декабря (суббота) 2016, 17:36
Герхард Фридрих Миллер

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. Герхард Фридрих Миллер

/ Политика в мире
02 марта 2016 года, 14:51 1336 Устинка Live

Победитель "супервторника" в США Трамп доволен итогами голосования

Республиканец Дональд Трамп, одержавший победу по предварительным итогам праймериз "супервторника" в США, выступил с речью перед сторонниками
Мир. - Победитель "супервторника" в США Трамп доволен итогами голосования
Источник: © interfax.kz Фото: © tjournal.ru
"Я - объединяющая сила. Я бы хотел, чтобы республиканская партия, и все остальные собрались вместе и объединились. Тогда никому не под силу будет нас победить", - сказал Д.Трамп, выступая в своем особняке в Палм-Бич в штате Флорида.

"Это был чудесный вечер. Я хочу поздравить (сенатора Теда Круза) с победой в штате Техас, это было великолепно. Мы вновь сделаем Америку великой, ребята", - подчеркнул миллиардер.

Вместе с тем, Д.Трамп не упустил возможности выступить с критикой в адрес своего другого соперника -  сенатора Марко Рубио, показавшего значительно более слабый результат. "Я знаю, что это был тяжелый вечер для Марко Рубио. Я знаю, что он слабоват. Марко Рубио -"лузер" дня", - заявил он.

Кроме того, миллиардер-республиканец критически высказался и в адрес своего оппонента от демократов, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, одержавшей победу на праймериз своей партии во вторник.

"Нам надо перестраивать нашу страну. Наша страна катится к черту, а Хиллари Клинтон об этом ни сном, ни духом",- сказал Д.Трамп. Он также напомнил о скандале, связанном с использованием Х.Клинтон личной электронной почты на посту госсекретаря. "Не знаю, сможет ли она баллотироваться. Ведь она совершила преступление", - добавил он.

Миллиардер Дональд Трамп, который борется за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, одерживает уверенную победу на праймериз в 7 штатах, в том числе Арканзасе, Алабаме, Джорджии, Теннеси, Массачусетсе, Миннесоте, Вирджинии.

По итогам всех предварительных выборов, прошедших в США к настоящему моменту, Д.Трампу уже удалось собрать голоса 274 делегатов предстоящего съезда партии, на котором будет происходить выдвижение. У его ближайшего преследователя Теда Круза - только 149, свидетельствуют данные "Уолл-стрит джорнэл". Для выдвижения съездом кандидату надо собрать 1237 голосов.

Т.Крузу во вторник удалось выиграть в двух штатах, в том числе в Техасе.

М.Рубио смог победить только в штате Миннесота.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх