award.kz
/ Политика в мире
01 марта 2016 года, 15:24 1207 Устинка Live

Демократы готовят заговор против Дональда Трампа

Против лидера предвыборной гонки в Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа готовится заговор
Мир. - Демократы готовят заговор против Дональда Трампа
Источник: © mir24.tv Фото: © theresurgent.com
Участниками заговора, предположительно, станут сторонники экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в Демократической партии, а главные роли в нем отведены Биллу Клинтону и президенту США Бараку Обаме, отмечает издание.

Заговор начал зреть после того, как Трамп играючи расправился со своими конкурентами по партии на февральских праймериз, прошедших в штатах Нью-Гемпшир, Южная Каролина и Невада. Триумфальное шествие опасного конкурента заставила «ослов» поставить на обсуждение вопрос, как не проиграть ему на всеобщих выборах в ноябре. Именно эта проблема обсуждалась на прошедшей недавно серии встреч и телеконференций, в которых приняли участие видные сторонники бывшего госсекретаря.

По данным газеты, ведущую роль сыграл экс-глава Белого дома Билл Клинтон. Он убедил соратников в ложности надежд на то, что за миллиардера не будут голосовать мексиканцы, мигранты, мусульмане и женщины, о которых он резко отзывался в своих речах. По оценке Клинтона, Клинтон «шестым чувством улавливает настроения электората, поэтому демократам только с помощью скоординированной кампании удастся добиться относительно спокойного выхода на победу на ноябрьских выборах», пишет The Boston Globe.

В статье отмечается, что на первом этапе заговора будут выпущены видеоролики, в которых Трамп будет выставлен в неприглядном свете. В этих материалах магната представят публике как женоненавистника, исламофоба и недруга рабочего класса, который способен терять самообладание и поставить под угрозу не только американцев, но и весь мир».

Билл Клинтон и Барак Обама призваны довести план демократов до логического завершения. Так, бывшему президенту доверено подорвать способность миллиардера-республиканца постоянно находиться в центре внимания СМИ. Действующий глава Белого дома должен «выставлять Трампа как человека, не способного исполнять обязанности хозяина Белого дома», заключает издание.

Напомним, в США идет предвыборная борьба за пост президента. Среди республиканцев основным претендентом считается бизнесмен Дональд Трамп. Социологические опросы показывают, что он фаворит выборов от Республиканской партии. 1 марта в США состоится так называемый «супервторник». В этот день в праймериз и кокусах примут участие наибольшее число американских штатов. По мнению экспертов, он и определит, кто из республиканцев поборется за президентское кресло в ноябре.




Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх