11 декабря (воскресенье) 2016, 05:11

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Политика в мире
21 февраля 2016 года, 10:14 2334 Устинка Live

Кэмерон решил провести 23 июня референдум о членстве Британии в ЕС

Дэвид Кэмерон объявил в субботу, что намерен провести 23 июня референдум, на котором решится вопрос о том, останется ли страна в ЕС
Мир. - Кэмерон решил провести 23 июня референдум о членстве Британии в ЕС
Источник: © interfax.kz Фото: © dni.ru
"В парламенте я предложу организовать голосование 23 июня", - сказал Д.Кэмерон в ходе выступления в Лондоне.

"Выбор предстоит сделать именно вам. Но мой совет таков: Великобритания будет более сильной безопасной и благополучной страной, если она будет частью реформированного ЕС", - заявил британский премьер-министр соотечественникам.

Ранее на этой неделе Д.Кэмерон согласовал с лидерами других стран ЕС модифицированные условия дальнейшего членстве Великобритании в этом интеграционном объединении. В обмен на подобные уступки британский премьер выразил готовность призвать соотечественников на референдуме высказаться за сохранение страны в составе Евросоюза.

Глава британского правительства пояснил, что "особый статус" его страны, в частности, означает, что Великобритания не будет участвовать в тех проектах Евросоюза, которые ей не выгодны. Так, он подчеркнул, что это даст Лондону возможность в дальнейшем не участвовать в создании общеевропейской армии, а также - не вступать в Еврозону.

Д.Кэмерон сообщил, что официальная позиция кабинета министров - "рекомендовать дальнейшее пребывание Великобритании в реформированном ЕС". Вместе с тем, не согласные с этим министры имеют право от своего имени призывать избирателей голосовать против членства страны в ЕС.

Британские СМИ отмечают, что основная часть членов британского кабинета министров выступает за сохранение Великобритании в составе ЕС. В частности, помимо Д.Кэмерона за это высказываются глава МВД Тереза Мэй, министр финансов Джордж Осборн, министр здравоохранения Джереми Хант.

При этом известно, что пять министров хотели бы выхода страны из Евросоюза. В частности, такую позицию занимает министр юстиции Майкл Гоув.

Би-Би-Си подчеркивает, что еще не все члены британского правительства озвучили свою позицию по этому вопросу.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх