/ Политика в мире

Генсек ООН потребовал от Пхеньяна прекращения провокационных действий

Прекратить провокационные действия потребовал от КНДР генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в связи с запуском Северной Кореей спутника Земли
07 февраля 2016 года, 11:43 2072 Устинка Live
Мир. - Генсек ООН потребовал от Пхеньяна прекращения провокационных действий
Источник: © interfax.kz Фото: © fishki.net
"Генеральный секретарь повторяет призыв к КНДР прекратить провокационные действия и вернуться к соблюдению своих международных обязательств", - отмечается в заявлении Пан Ги Муна, распространенном пресс-службой ООН.

В нем выражается сожаление, что КНДР осуществила запуск ракеты с использованием баллистической технологии "в нарушение соответствующих резолюций СБ ООН, и несмотря на призывы международного сообщества воздержаться от таких действий".

Как сообщалось, на вечер воскресенье запланировано экстренное заседание СБ ООН в связи с северокорейским ракетным пуском. США и их союзники в регионе будут добиваться максимального ужесточения санкций против Северной Кореи.  

Пхеньян в воскресенье официально объявил об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Земли. Об этих планах он информировал заранее, что вызвало негативную реакцию в мировом сообществе и призывы отказаться от них.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх