/ Политика в мире

Трамп задел гордость жителей Брюсселя, назвав город "гадюшником"

Жители Брюсселя гневно отреагировали в соцсетях на высказывание миллиардера Дональда Трампа, назвавшего город гадюшником, пишет американская пресса
29 января 2016 года, 08:59 2569 Устинка Live
Мир. - Трамп задел гордость жителей Брюсселя, назвав город "гадюшником"
Источник: © interfax.kz Фото: © mic.com
"Вы съездите в Брюссель. Я там был давно - лет 20 назад - там было красиво, все было красиво. А теперь жить там - все равно, что в гадюшнике", - сказал Д.Трамп в эфире телеканала "Фокс Ньюс", беседуя с ведущей на тему проблемы мигрантов в Европе.

В ответ на это бельгийцы наводнили соцсети живописными фотоснимками своей столицы с хэштэгом #Hellhole (в пер. с англ. - гадюшник). Другие пользователи выкладывают фотографии знаменитых бельгийских вафель, шоколада и пива, пишет еженедельник "Ньюсуик".

Некоторые брюссельцы отреагировали на слова Д.Трампа с юмором.

В частности, один пользователь выложил в "Твиттере" отредактированную им статью в "Википедии", посвященную "Божественной комедии" Данте, где на месте четвертого круга ада написано "Брюссель", отмечает на своем сайте газета "Нью-йорк таймс".

Между тем, власти бельгийской столицы не стали комментировать слова миллиардера. "Мы не будем реагировать на заявления Д.Трампа. Хорошего дня", - так ответили на вопрос журналистов в мэрии города.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх