Усть-Каменогорск
пасмурно
+17°
  • Усть-Каменогорск
    +17°
  • Алматы
    +15°
  • Нур-Султан (Астана)
    +18°
  • Актобе
    +14°
  • Форт-Шевченко
    +18°
  • Атырау
    +20°
  • Караганда
    +18°
  • Кокшетау
    +19°
  • Костанай
    +15°
  • Кызылорда
    +27°
  • Павлодар
    +20°
  • Петропавловск
    +15°
  • Тараз
    +18°
  • Уральск
    +14°
  • Шымкент
    +18°
$
427.84
443.8
¥
63.02
6.67
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Утренняя панорама мировых новостей за 4 мая

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

Новости мира / Политика в мире / Утренняя панорама мировых новостей за 4 мая
Фото:
pixabay

Американскую школу закончат сразу 35 близнецов

В техасской школе пройдет необычная выпускная церемония – чтобы получить свои дипломы, на сцену в актовом зале выйдут тройняшки и 35 пар близнецов, передает сайт МИР 24 со ссылкой на агентство United Press International.

По данным официальных лиц, выпускной класс, в котором учатся тройняшки и 35 пар близнецов, представляет собой наибольшее количество братьев и сестер, когда-либо находящихся вместе.

Отмечается, что церемония вручения дипломов запланирована на конец мая.

Новые санкции Евросоюза предполагают отказ от российской нефти на полгода

Очередной пакет санкций, который готовит Евросоюз, предполагает отказ от закупок российской нефти в течение шести месяцев и прекращение импорта нефтепродуктов к концу года, передает сайт РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal со ссылкой на двух чиновников, информированных о ходе дискуссии.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель ранее сообщил, что шестой пакет европейских санкций против РФ будет включать отключение от SWIFT новых банков, новые санкции "за дезинформацию" и ограничения по импорту нефти.

Представители 27 стран ЕС планируют обсудить инициативу в среду и могут принять решение уже на этой неделе, сообщает газета.

Центральным элементом пакета является предложение о том, чтобы страны-члены блока прекратили импортировать российскую сырую нефть в течение шести месяцев и не закупали больше российских нефтепродуктов к концу этого года, — сказано в публикации.

Предполагается, что Венгрия и Словакия получат 20 месяцев на отказ от нефтяного импорта. Дипломаты говорят, что на такие же льготы претендуют по меньшей мере еще две страны: Чехия и Болгария. Для утверждения санкций требуется единогласное голосование всех членов ЕС.

ЕС после начала спецоперации по демилитаризации Украины принял пять пакетов санкций против физлиц, организаций, финансового сектора и энергетики России.

Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

Twitter может стать платным для пользователей

Руководство Twitter 25 апреля заявило о том, что американский предприниматель Илон Маск приобретет компанию за $44 млрд, передает сайт Корреспондент.net

Американский бизнесмен Илон Маск заявил о намерении сделать социальную сеть Twitter платной для отдельных организаций и государственных структур. При этом он пообещал никогда не брать плату с обычных пользователей. Об этом во вторник, 3 мая, он заявил в своем посте, опубликованном в соцсети.

Twitter всегда будет бесплатным для обычных пользователей, но, возможно, за небольшую плату - для коммерческих или государственных пользователей, - написал он.

В Нью-Йорке появилась статуя беременной Рианны

По случаю прошедшего ежегодного бала Института костюма Met Gala в одном из залов Метрополитен-музея (Нью-Йорк, США) выставили скульптуру беременной Рианны, передает сайт МИР 24 со ссылкой на Page Six.

Статуя выполнена из мрамора. Она представляет собой фигуру исполнительницы в полный рост. Поза и одежда на статуе напоминают обложку майского выпуска журнала Vogue, на которой было размещено фото Рианны.

В этом году певица, ожидающая первенца, не появилась на Met Gala. В 2022-м темой бала стал "Позолоченный век" – ярких периодов в истории Соединенных Штатов, который длился с 1870-х по 1890-е годы).

Отмечается, что Рианна поблагодарила Метрополитен-музей и Vogue за "исторический трибьют".

Следующая →