/ Политика в мире
11 января 2016 года, 11:20 3475 Александр Селиванов

Путин назвал главную ошибку России после распада СССР

Владимир Путин считает, что многих ошибок в мировой политике можно было бы избежать, если бы Россия уже в 90-х годах четко заявляла о своих интересах
Мир. - Путин назвал главную ошибку России после распада СССР
Источник: © interfax.kz Фото: © tagesspiegel.de
В интервью немецкому изданию Bild В.Путин ответил на вопрос, допустила ли Россия какие-то ошибки за 25 лет, прошедшие с момента окончания "холодной войны".

"Да, допустила. Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным", - сказал президент РФ.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что с момента распада Советского Союза, в последующие годы Россия недостаточно четко формулировала свои национальные интересы, В.Путин ответил: "Абсолютно".

При этом он напомнил, что "после распада Советского Союза у нас возникли такие же сложные процессы внутри самой России". "Это сокращение промышленного производства, развал социальной системы, сепаратизм и особенно очевидная атака международного терроризма", - отметил В.Путин.

"Конечно, мы сами в этом виноваты, что там говорить, здесь некого винить. Но то, что международный терроризм использовался в борьбе против России, а никто либо не обращал на это внимание, либо наоборот, поддерживал - антигосударственным силам России оказывали поддержку политическую, информационную, финансовую, а иногда даже вооруженную поддержку оказывали, - это для нас очевидный факт", - подчеркнул В.Путин.

Как отметил президент РФ, "в этот момент мы осознали, что разговоры разговорами, а геополитические интересы это совершенно другое дело".



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх