Усть-Каменогорск
ясно
+14°
  • Усть-Каменогорск
    +14°
  • Алматы
    +17°
  • Нур-Султан (Астана)
    +21°
  • Актобе
    +24°
  • Форт-Шевченко
    +22°
  • Атырау
    +27°
  • Караганда
    +17°
  • Кокшетау
    +23°
  • Костанай
    +23°
  • Кызылорда
    +26°
  • Павлодар
    +17°
  • Петропавловск
    +22°
  • Тараз
    +18°
  • Уральск
    +23°
  • Шымкент
    +22°
$
446.49
475.38
¥
61.66
4.79
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Утренняя панорама мировых новостей за 4 ноября

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

Новости мира / Политика в мире / Утренняя панорама мировых новостей за 4 ноября
Фото:
Устинка LIVE

В преддверии выборов в Никараугуа Twitter-аккаунты многих граждан заблокировали

Закрытие многочисленных аккаунтов в социальных сетях, поддерживающих правительство сандинистов, говорит о горячем политическом сражении в виртуальной сфере с участием международных корпораций, пострадавшие пользователи называют блокировки со стороны Meta и Twitter цензурой, атакой на левые силы и проявлением американского империализма, передает сайт РИА Новости.

Мета была вынуждена использовать уловки и ухищрения, чтобы закрыть аккаунты товарищей, которые борются за мир, - рассказал пользователь Бруно Диас, член онлайн-сообщества Zenzontle, которое продвигало хэштег # AquíNoSeRindeNadie (здесь никто не сдается) - лозунг партизан в гражданской войне 1980-х годов после Сандинистской революции против контрреволюционеров, которых поддерживали США.

Кампания перед выборами президента и парламентов, которые пройдут 7 ноября, была на 40 дней ограничена виртуальным пространством для борьбы с распространением COVID-19. В этой среде тон задавали сторонники правящего Сандинистского фронта национального освобождения FSLN, тогда как оппозиционные партии были представлены скудно.

В этот период платформы Facebook, Instagram и Twitter заблокировали около тысячи аккаунтов сандинистских активистов, называя их участниками фермы интернет-троллей на службе у правительства. Сторонники революции считают это актом отчаяния в попытках борьбы с официальной властью.

Нидерланды отказались от вакцины AstraZeneca

В Нидерландах населению больше не будут предлагать вакцинироваться от COVID-19 препаратом AstraZeneca, передает сайт Корреспондент.net со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что министр здравоохранения Уго де Йонге в письме в Палату представителей сообщил, что вакцина почти не использовалась, и с лета не было новых поставок. Право на ее получение имели только люди, родившиеся в 1960 году или ранее.

Де Йонге отметил, что за последние недели только несколько человек записались на укол AstraZeneca. Люди, которые уже сделали первую прививку AstraZeneca, будут вакцинированы препаратом Pfizer.

Японская компания приютила бездомных кошек для борьбы со стрессом среди сотрудников

Компания из Токио поселила в своем офисе девять бездомных кошек. Владельцы фирмы считают, что животные повышают производительность труда и снижают уровень стресса, передает сайт МИР 24.

В японской столице многим арендаторам запрещают жить с домашними животными. Жаждущим общения с питомцами людям приходится удовлетворять свои потребности в кошачьих кафе и других местах, где можно вживую пообщаться с кошками и собаками.

Заведя в своем офисе кошек, компания, занимающаяся интернет-решениями, повысила свой престиж среди работников и увеличила их продуктивность. Отмечается, что сотрудники стали больше разговаривать друг с другом, когда они собирались вокруг пушистых «работников». Это положительно сказалось на общении между отделами.

Компании приходится мириться и с некоторыми минусами, связанными с проживанием кошек. Эти животные грызут провода, ходят по клавиатурам и рвут бумагу. Но руководство готово закрыть на это глаза.

Также сотрудникам компании разрешено приводить на работу своих домашних питомцев, если их не с кем оставить дома.

Три женщины стали жертвами стрельбы в Вергинии

Три женщины погибли в результате стрельбы в городе Норфолк в американском штате Виргиния, еще две доставлены с ранениями в больницу, передает сайт РИА Новости со ссылкой на местное управление полиции.

Три женщины погибли на месте происшествия, еще две были доставлены в больницу с ранениями, - сообщается в Twitter полиции Норфолка.

Местная полиция рассматривает произошедшее как возможный конфликт на бытовой почве.

При этом местный телеканал WAVY-TV отмечает, что подозреваемый мужчина еще не был задержан.

Следующая →