Усть-Каменогорск
пасмурно
+22°
  • Усть-Каменогорск
    +22°
  • Алматы
    +24°
  • Нур-Султан (Астана)
    +15°
  • Актобе
    +13°
  • Форт-Шевченко
    +20°
  • Атырау
    +18°
  • Караганда
    +16°
  • Кокшетау
    +14°
  • Костанай
    +12°
  • Кызылорда
    +19°
  • Павлодар
    +11°
  • Петропавловск
    +4°
  • Тараз
    +21°
  • Уральск
    +11°
  • Шымкент
    +22°
$
477.37
-2.05
460.38
-7.53
¥
66.64
-0.71
8.27
+0.06
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Утренняя панорама мировых новостей за 29 сентября

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

Новости мира / Политика в мире / Утренняя панорама мировых новостей за 29 сентября
Фото:
NASA

КНДР объявила об успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты нового типа

Северная Корея провела испытания гиперзвуковой ракеты нового типа "Хвасон-8", передает сайт МИР 24 со ссылкой на заявление Пхеньяна.

Испытания проводили сотрудники Академии оборонных наук КНДР в провинции Чагандо. Снаряд был выпущен из Тоянри, округ Ренгрим.

Официальное корейское центральное информационное агентство KCNA заявило, что запуск имел большое стратегическое значение, так как КНДР стремится увеличить свои оборонные возможности в тысячу раз.

По данным агентства, специалисты убедились в успешной работе навигационного контроля и управляемой маневренности. Результаты испытаний подтвердили, что все технические характеристики соответствуют проектным требованиям.

Напомним, в середине сентября в Северной Корее прошли испытания новой крылатой ракеты большой дальности.

Астронавт опубликовал самый качественный снимок полярного сияния из космоса

Французский астронавт Европейского космического агентства Томас Песке с борта Международной космической станции сумел запечатлеть один из самых качественных снимков полярного сияния, передает сайт Корреспондент.net. Фото он опубликовал в Twitter.

Очередное полярное сияние - на этот раз особенное благодаря своей яркости. Полная луна освещает темную сторону Земли почти так же, как дневной свет, - написал Песке

11.jpeg

https://twitter.com/Thom_astro

На снимке Земля укрытая облаками с зелеными изгибами света в атмосфере, переходящими к красному цвету в высоте.

Лава извергающегося вулкана на Канарских островах достигла океана

Лава извергающегося уже десятый день вулкана на испанском острове Пальма дошла до океана, передает сайт РИА новости со ссылкой на сообщение службы по чрезвычайным ситуациям Канар.

Лава уже дошла до моря, - говорится в сообщении службы в Twitter.

Канарские острова омываются Атлантическим океаном, но в Испании слово "море" также используют в отношении океана.

Контакт лавы с морем может провоцировать взрывы и выделение газов, вредных для здоровья. Если вы находитесь в изолированном районе Тасакорте, самым безопасным местом является ваш дом, - говорится в сообщении.

Специалисты также предупреждают, что если человек находится на улице, то необходимо найти "убежище".

Извержение вулкана на острове Пальма началось 19 сентября. Ранее Национальный географический институт Испании фиксировал рост сейсмической активности. На настоящий момент лава уничтожила около 700 зданий. Эвакуированы около 6 тысяч жителей Пальмы, жители еще нескольких прибрежных районов должны оставаться дома.

Изменения климата могут уничтожить жизнь на Земле уже через 500 лет

Группа канадских и британских ученых провела исследование, по результатам которого установила, что из-за климатических изменений Земля превратится в непригодное для жизни место через 500 лет, передает сайт Корреспондент.net со ссылкой на статью исследователей, опубликованную в научном журнале Global Change Biology.

Так, эксперты представили три модели изменений на планете.

Согласно наихудшему сценарию, человек как вид вымрет.

По их словам, это произойдет, когда часть Земли из-за потепления станет непригодной для проживания, а ряд сельскохозяйственных культур, в частности пшеница и картофель, окажутся дефицитными из-за недостатка плодородных земель.

Если не остановить глобальное потепление, через пятьсот лет Земля изменится настолько, что мы будем вынуждены бороться за выживание и сохранение наших исторически и географически укоренившихся культур, - говорится в статье.

В связи с этим ученые призывают мировое сообщество объединить усилия в борьбе с изменениями климата, чтобы предотвратить катастрофу.

Напомним, за последние 50 лет количество аномально жарких дней на планете удвоилось, а максимальная температура воздуха повысилась в разных точках планеты от полградуса до двух градусов.

Следующая →