Усть-Каменогорск
пасмурно
-18°
  • Усть-Каменогорск
    -18°
  • Алматы
    -3°
  • Нур-Султан (Астана)
    -21°
  • Актобе
    -19°
  • Форт-Шевченко
    +3°
  • Атырау
    -3°
  • Караганда
    -16°
  • Кокшетау
    -15°
  • Костанай
    -16°
  • Кызылорда
    +2°
  • Павлодар
    -17°
  • Петропавловск
    -15°
  • Тараз
    -2°
  • Уральск
    -9°
  • Шымкент
    +1°
$
460.51
+0.59
498.69
-2.62
¥
68.18
+0.09
6.53
-0.09
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир
Источник:
Устинка LIVE

Утренняя панорама мировых новостей за 25 августа

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

600 миллионов евро гуманитарной помощи планирует выделить Германия Афганистану


Германия выделит 100 миллионов евро на гуманитарную помощь афганскому населению, передает сайт МИР 24. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Берлине после онлайн-заседания стран "большой семерки".

Кроме того, еще 500 миллионов евро страна планирует предоставить Афганистану позже.

Меркель подчеркнула, что сейчас главный вопрос – вывоз граждан из Афганистана. Ранее сообщалось, что использовать аэропорт Кабула для эвакуации иностранцев можно будет до 31 августа.

Напомним, 24 августа, лидеры стран G7 обсудили кризис в Афганистане. Совещание, председателем которого стал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, было посвящено эвакуации людей из Кабула и долгосрочным планам действий после окончательного вывода американских войск.


Марокко и Алжир разорвали дипломатические отношения


Марокко сожалеет о решении Алжира разорвать дипломатические отношения, но отвергает "абсурдные предлоги", которые привел Алжир в оправдание своих действий, передает сайт РИА Новости.

Ранее глава алжирского МИД Рамтан Ламамра заявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко. Министр заявил, что враждебное отношение Марокко к Алжиру "было целенаправленным с войны 1963 года". Он также обвинил королевство в связях с двумя террористическими группировками – исламистской Rachad и движением амазигских сепаратистов МАК (движение за самоопределение в районе племен). Их Алжир считает виновными в поджогах лесов. Ламамра также обвинил марокканские спецслужбы в слежке за алжирскими чиновниками.
- Марокко сожалеет об этом абсолютно неоправданном, но ожидаемом решении, а также о его воздействии на народ Алжира. Марокко решительно отвергает ложные, даже абсурдные предлоги, которые послужили для него основанием, - говорится в коммюнике марокканского МИД.
Согласно заявлению, Рабат остается "надежным и верным партнером" народа Алжира. Марокко продолжит содействовать развитию отношений между странами Северной Африки.


Несколько школ в США закрыли из-за вспышки COVID-19


В Штатах надеялись, что школы по всей стране смогут приблизиться к нормальной жизни без дистанционного обучения, которое мешало работе родителей и ухудшало успеваемость учащихся, передает сайт Корреспондент.net.

Из-за вспышки коронавирусной инфекции ряд школ в США вынуждены переходить на смешанную форму обучения или вовсе отправлять учеников домой для дистанционного прохождения школьной программы. Об этом во вторник, 24 августа, сообщает Associated Press.

Отмечается, что детей отправлять начали домой небольшие школы, которые находятся в маленьких городках и селах.

В частности, издание рассказывает о том, что в штате Джорджия 40% учащихся уже находятся на карантине или на изоляции.
- На прошлой неделе округ перешел на онлайн-обучение до 13 сентября, - говорится в сообщении.
Согласно данным штата, более одного из каждых 100 детей школьного возраста за последние две недели получили положительный результат на COVID-19.
- У детей в возрасте от пяти до 17 лет в настоящее время больше шансов получить положительный результат теста на коронавирус, чем у взрослых, - пишет издание.
Ряд школ начинают работу позже, чем планировалось. До этого в США были большие надежды на то, что школы по всей стране смогут приблизиться к нормальной жизни без дистанционного обучения, которое "мешало работе некоторых родителей и ухудшало успеваемость многих учащихся".


Ушел из жизни барабанщик знаменитой группы Rolling Stones Чарли Уоттс


Чарли Уоттс скончался в возрасте 80 лет, передает сайт МИР 24 со ссылкой на Sky News.

Музыкант умер в одной из лондонских больниц. Известно, что недавно Уоттс перенес операцию.

Изначально Чарли Уоттс работал графическим дизайнером и играл в лондонских клубах на ударных. Там он и встретил Мика Джаггера, Кита Ричардса и Брайана Джонса. В 1963 году он присоединился к группе The Rolling Stones.

Уоттс был не только барабанщиком, он также участвовал в оформлении обложек первых записей группы, а также сцены во время концертов.

2006 году Чарли Уоттс был включен в Зал Славы журнала Modern Drummer, а в 2016-ом – занял 12-е место в списке «100 величайших барабанщиков всех времен» по версии журнала "Rolling Stone".
Следующая →