/ Елбасы высказался о попытках транслировать внешние конфликты на РК
/ Рекламные блоки

Елбасы высказался о попытках транслировать внешние конфликты на РК

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил в среду на XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана
28 апреля 2021 года, 17:46 7066 Алексей Сафонов
Мир. - Елбасы высказался о попытках транслировать внешние конфликты на РК
Источник: © Интерфакс Фото: © elbasy.kz
Нурсултан Назарбаев призвал защищать стабильность в стране и пресекать все попытки трансляции внешних конфликтов на республику.
- Попытки любым образом транслировать внешние конфликты, потенциал на территорию нашей страны, наших граждан мы должны общими усилиями пресекать, пусть не обижаются, мы защищаем, сохраняем нашу страну, нашу дружбу, нашу стабильность. Ассамблея должна все данные вопросы держать на радарах и своевременно на них реагировать, вместе с властью, правительством и нами, - сказал Назарбаев в среду на XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана.
Он отметил, что в современном мире развитые цифровые технологии приводят к мгновенному распространению информации о резонансных событиях.
- Это интернет-ресурсы, всякие телеграм-каналы, инстаграммы, и так далее послужили основой расшатывания общественного положения в той же Белоруссии, работают в России, работают и у нас. Но если общество крепкое и сплоченное, никто не может нас сдвинуть с пути. Они стали вмешиваться во внутренние дела государств, есть у них спонсоры, которые их финансируют с Запада. Быть бдительными - наша задача, - сказал Назарбаев.
По его словам, конфликты в разных точках мира, противостояние между государствами и обострение ситуации в разных регионах находят отклик, в том числе в Казахстане.
- Благодаря современным медиа-ресурсам все все знают, и молодому человеку разобраться, что плохо, что хорошо не очень бывает. Поэтому нам надо прийти на помощь, - заключил первый президент.
Отметим, в ходе XXIX сессии АНК Нурсултан Назарбаев передал свои полномочия главы Ассамблеи действующему Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву.
- Все вопросы должны быть в одних руках. Я решил передать мое право возглавлять АНК президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, - сказал Назарбаев.
Он напомнил, что в соответствии с законодательством ему, как первому президенту Казахстана, принадлежит право возглавлять АНК пожизненно.

Также в ходе своего выступления Назарбаев призвал поощрять изучение казахстанцами государственного языка.
- О роли государственного языка и его развитии: пусть не подумают, что я педалирую эту мысль, исторически так. Сегодня казахский этнос занимает более 70%. Этот процесс естественный во всем мире. Поэтому желание понять и изучить казахский язык мы должны поддерживать и поощрять везде и всюду, - заявил Назарбаев.
По мнению лидера нации, АНК "может сыграть в этом большую роль".
- Желание, стремление понять казахский язык, изучить его, очень прекрасное, мы должны поддерживать, поощрять везде и всюду. Ассамблея в этом деле может сыграть большую роль, я знаю, что в зданиях, помещениях, которые мы построили по всем областям, это происходит. Посмотрите, сколько молодых людей получили путевку в жизнь от Ассамблеи, именно Ассамблея научила их знанию государственного языка, - отметил Назарбаев.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live