/ Утренняя панорама мировых новостей за 8 апреля
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 8 апреля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
08 апреля 2021 года, 09:43 60 Алишер Кабдуалиев
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 8 апреля
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции

Британия сообщила о 19 смертях из-за тромбов после вакцины AstraZeneca


MHRA не рекомендует использовать препарат британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета среди людей моложе 30 лет, передает сайт Корреспондент.net.

По состоянию на конец марта в Великобритании зафиксировано 79 случаев редкого образования тромбов после вакцинирования от коронавируса препаратом компании AstraZeneca, умерли 19 привитых. Об этом говорится в отчете британского Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA), обнародованном в среду, 7 апреля.

В докладе указано, что возраст трех умерших был меньше 30 лет. В целом же первую дозу COVID-прививки вакциной AstraZeneca получили около 20 миллионов жителей Соединенного Королевства.

Как сообщили в MHRA, упомянутая вакцина очень эффективна для пожилых людей и менее действенна для младших возрастных групп.

Так, согласно статистике Агентства, серьезный риск от вакцинации среди возрастной группы до 29 лет составляет 1,1 случая на 100 тысяч человек. Далее он уменьшается в других возрастных группах: 0,8 для группы 30-39 лет, 0,5 - 40-49, 0,4 - 50-59, 0,2 - 60-69.

В связи с этим MHRA не рекомендует использовать препарат британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета среди людей моложе 30 лет.

Байден: "Мы должны доказать, что демократия работает"


По словам Байдена, выступавшего с речью, Китай "не дремлет" и не ждет, пока США согласятся инвестировать в инфраструктуру и высокие технологии, передает сайт РИА Новости.
- Они рассчитывают на то, что американская демократия будет слишком медленной, слишком ограниченной, слишком разделенной, чтобы поспевать за ними, - сказал Байден.
- Автократы ставят на то, что демократия не сможет создать единство, необходимое, чтобы оставаться в гонке с ними. Мы не можем допустить, чтобы они оказались правы, - добавил он.
Байден пытается убедить конгресс проголосовать за пакет поддержки инфраструктуры США в 2,3 триллиона, направленный в том числе на усиление экономических позиций страны в мире.

США планируют ввести санкции против газопровода Россия-Германия "Северный поток-2"


В мае этот вопрос рассмотрит Конгресс. Окончательное же решение примет глава Белого дома Джо Байден, передает сайт Корреспондент.net.

Американский Минюст подготовил два пакета санкций против российского газопровода Северный поток-2, но они пока не одобрены Конгрессом и президентом Джо Байденом. Об этом говорится в материале газеты Politico, опубликованном в среду, 7 апреля.

По данным издания, в расширенный санкционный список включены швейцарская компания Nord Stream 2 AG, которая управляет газопроводом, и ее руководитель Матиас Варниг.

Отмечается, что пакеты ограничительных мер должны быть представлены на рассмотрение Конгресса в мае. Окончательное же решение по этому вопросу примет глава Белого дома.

14 человек пострадали во время столкновений в Мадриде


Четырнадцать человек пострадали в результате столкновений между левыми радикалами и полицией в Мадриде, передает сайт РИА Новости.

Большинство травм легкие, трое были доставлены в больницу, в том числе один полицейский, у которого вывих плеча, сообщили в ведомстве.

Также есть задержанные.

Беспорядки произошли в мадридском районе Пуэнте-де-Вальекас во время митинга крайне правой партии VOX по поводу начала кампании досрочных выборов в сообществе Мадрид, которые состоятся 4 мая. Этот район традиционно голосует за левые партии. Местные жители сочли появление ультраправых здесь провокацией и вышли на свою акцию протеста.

Полиция окружила митинг VOX по периметру, пытаясь не допустить столкновений. Левые начали забрасывать выступавших на митинге партийного лидера Сантьяго Абаскаля и кандидата на пост председателя правительства Мадрид Росио Монастерио различными предметами, полиция применила дубинки. После этого камни и бутылки полетели в стражей правопорядка, которые продолжили применять дубинки и резиновые пули. На соседних улицах радикалы переворачивали мусорные контейнеры и строили баррикады.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live