/ Токаев принял участие в голосовании на выборах депутатов мажилиса парламента
/ Рекламные блоки

Токаев принял участие в голосовании на выборах депутатов мажилиса парламента

Выборы начались в 08.00 по времени Нур-Султана на сессии Ассамблеи народа Казахстана в пункте для голосования во Дворце мира и согласия
11 января 2021 года, 12:10 212 Алексей Сафонов
Мир. - Токаев принял участие в голосовании на выборах депутатов мажилиса парламента
Источник: © Интерфакс Фото: © assembly.kz
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в понедельник принял участие в голосовании на выборах депутатов мажилиса парламента от Ассамблеи народа Казахстана.

Ассамблея народа Казахстана объединяет представителей порядка 130 наций и народностей, живущих в Казахстане. Идея ее создания была выдвинута первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в 1992 году.

АНК не имеет права законодательной инициативы, тем не менее, именно на сессиях ассамблеи выдвигались значимые для развития республики предложения и инициативы, которые впоследствии внедрялись в жизнь законами и указами главы государства.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев также принял участие в голосовании от Ассамблеи народа Казахстана.

Он напомнил, что ассамблея - уникальный орган, который призывает всех людей к единству и толерантности.
- Благодаря такому единству, доверию друг к другу, мы сохраняем стабильность и спокойствие в стране, благодаря чему страна развивается. Именно поэтому мы создали за эти годы основу и фундамент государства. (...) В этом году мы попали в трудные условия в связи с пандемией, но это не первый кризис, который переживает Казахстан. Я думаю, и это тоже преодолеем вместе с вами, - сказал Назарбаев после голосования.
Елбасы отметил, что девять кандидатов в депутатов мажилиса, за которых сегодня проголосовали - это представители разных этносов, разных национальностей, проживающих в Казахстане.
- Они обеспечивают законодательство, обеспечивающее права и свободы каждого человека, охраняют культуру, историю, то есть обеспечивают нормальную жизнь, развитие, отношения между всеми этносами и религиозными объединениями, - сказал Назарбаев.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live