/ Утренняя панорама мировых новостей за 26 июня
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 26 июня

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
26 октября 2020 года, 09:48 377 Алексей Сафонов
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 26 июня
Источник: © Устинка LIVE

Республика Арцах подтверждает готовность соблюдать на взаимной основе условия гуманитарного прекращения огня, заявил президент


Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявил о готовности Степанакерта соблюдать условия перемирия в Карабахе, которое должно вступить в силу в понедельник в 07.00 мск, передает сайт РИА Новости.

- Приветствую достигнутую при посредничестве США и с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ договоренность, подтверждающую обязательства сторон по исполнению гуманитарного прекращения огня, которое было согласовано 10 и 17 октября по инициативе президентов Российской Федерации и Французской Республики. Республика Арцах (самоназвание Карабаха – ред.), как сторона азербайджано-карабахского конфликта, подтверждает свою готовность соблюдать на взаимной основе условия гуманитарного прекращения огня, которое вступит в силу 26 октября 2020 года в 08.00 (07.00 мск), - написал Арутюнян в Facebook.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

С сегодняшнего дня в Беларуси начинается всеобщая забастовка


Светлана Тихановская объявила о начале всеобщей забастовки в Беларуси с понедельника, 26 октября. Об этом сообщил Телеграм-канал политика, передает сайт Корреспондент.net.

 - Режим сегодня снова показал белорусам, что насилие - единственное, на что он способен. Но взрывать светошумовые гранаты в толпе людей и под окнами роддомов – это не сила, - говорится в сообщении - Поэтому завтра, 26 октября, начнется общенациональная забастовка. Тихановская отметила, что действующая власть показала свою способность действовать только насильственным образом.

Отметим, недавно в Белоруссии прошли массовые протесты. В них приняли участие несколько тысяч человек. Толпа людей дошла до резиденции Александра Лукашенко.

Незарегистрированный правозащитный центр "Весна" сообщил, что правоохранители задержали более 200 человек в Минске, Бресте, Гродно и других городах. Некоторых уже отпустили, список постоянно пополняется.

Еще один всемирно известный футболист заразился коронавирусом


Чемпион мира по футболу в составе сборной Бразилии за 2002 год Роналдиньо сдал положительный тест на коронавирус. В своем Instagram спортсмен разместил небольшое видео, в котором бодро сообщает, что сегодня узнал о своем диагнозе, передает сайт МИР24.

- Привет друзья, родные! Узнал, что у меня положительный результат теста на коронавирус. Но со мной все хорошо, симптомов нет, – сказал Роналдиньо в сторис.


Соединенные Штаты надеются, что Россия станет "дружественным партнером" Европы и США и откажется от "агрессии"


Об этом заявил представитель Совета безопасности Белого дома Джон Уллиот, передает сайт РИА Новости.

- Хотя президент (Дональд) Трамп стремится к хорошим отношениям со всеми странами, ни один президент после Рональда Рейгана не проявлял такой решимости по отношению к Москве, - заявил Уллиот газете Washington Post. - Президент Трамп знает, что мир достигается при помощи силы, а мы ищем другой путь с Россией - тот, на котором Россия воздерживается от агрессии за рубежом и становится дружественным партнером США и Европы.

Также он сказал, что американская администрация "с осторожным оптимизмом" относится к достижению соглашения с Россией и Китаем о контроле над вооружениями.

США в прошлом обвиняли Россию во вмешательстве в выборы, Москва это опровергает.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live