/ Утренняя панорама мировых новостей за 21 июня
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 21 июня

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
21 октября 2020 года, 09:56 346 Алексей Сафонов
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 21 июня
Источник: © Устинка LIVE Фото: © NASA

Мощное землетрясение произошло в Тихом океане


В Тихом океане у берегов королевства Тонга сейсмологи зафиксировали землетрясение. Сила подземных толчков составила 5,9 баллов. Об этом сообщает Геологическая служба США, передает сайт МИР24.

Очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров. Эпицентр стихии находился в 183 км по юго-восточному направлению от города Неиафу, где проживают более четырех тысяч человек.

В результате землетрясения угроза цунами не объявлялась, сведений о разрушениях и пострадавших нет.

Страны НАТО поддерживают США в его подходе к продлению Договора о ДСНВ


Об этом заявил спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, передает сайт РИА Новости.

- Продолжаем наши тесные консультации с партнерами по НАТО по вопросу ядерных программ России и Китая. Поделился дополнительной информацией о развернутых обеими странами тысячах ракет средней дальности. Ценим поддержку союзников нашего подхода, - написал он в своем Twitter.

Ранее президент России Владимир Путин предложил продлить действующий ДСНВ без всяких условий на год. В госдепе США, в свою очередь, сообщили, что готовы придать окончательную форму соглашению с РФ по ядерному оружию.

В МИД РФ ранее заявили, что Россия, предлагая продлить ДСНВ-3 на один год, готова вместе с США взять на себя политическое обязательство о "заморозке" числа ядерных боезарядов. В предложении подчеркивается, что если решение о такой взаимной "заморозке" будет достигнуто, то оно не должно сопровождаться никакими дополнительными требованиями со стороны США.

За неделю в мире коронавирусом заболели более 2,4 миллионов человек, сообщили в ВОЗ


Всего в мире уже более 40 миллионов случаев болезни, передает сайт Корреспондент.net.

В мире за прошедшую неделю коронавирус выявили еще у 2,4 миллиона человек - это рекордно высокая отметка с начала пандемии.

- Число новых случаев COVID-19 продолжает ускоренно расти, тогда как число новых смертей остается относительно стабильным... По состоянию на 18 октября поступили сообщения о более 40 млн заболевших и 1,1 млн умерших. В том числе за последнюю неделю зарегистрировали более 2,4 млн новых случаев заболевания и 36 тыс. новых смертей, - сказано в информационном бюллетене организации.

При этом наиболее тяжелая эпидемическая ситуация наблюдается в Северной и Южной Америке. Всего в этом регионе с 12 по 18 октября заразились более 798 тысяч человек, а общее число инфицированных превысило 18,8 млн. За семь дней зарегистрированы более 16 тысяч смертей, и на 18 октября общее число летальных исходов составило более 608 тысяч.

В то же время в Европе зафиксирован 25-процентный рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей. Число заразившихся выросло более чем на 927 тысяч до более 8 миллионов человек. За неделю умерли более 8 тысяч, а общее число умерших превысило 256 тысяч человек.

Зонд OSIRIS-REx смог взять заборы грунта с поверхности астероида Бенну


Успешное сближение в прямом эфире транслировали в NASA, передает сайт МИР24.

Контакт был подтвержден в 01:12 по московскому времени. Фактическое сближение произошло на 18 с половиной минут раньше. Специалисты NASA назвали это сближение "историческим событием".

Сближение длилось более четырех часов, само касание заняло всего несколько секунд. Эксперты уверены, что устройство великолепно справилось со своей задачей. Снимки, полученные с помощью зонда, будут опубликованы позже.

Бенну – малый астероид диаметром 600 метров, который открыли в 2013 году. Исследователи обнаружили на поверхности астероида сеть из тонких прожилок, которые могут являться залежами карбонатов, которые подверглись воздействию воды. Если это предположение подтвердится, будет доказано, что по поверхности прародителя астероида Бенну миллионы лет текла жидкая вода.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live