/ Утренняя панорама мировых новостей за 24 сентября
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 24 сентября

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
24 сентября 2020 года, 09:23 270 Айсулу Мухамедкалиева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 24 сентября

Барак Обама опубликовал свой номер телефона в Twitter


Экс-лидер Соединенных Штатов призвал вероятных собеседников рассказывать об их жизни и мыслях.
Бывший президент США Барак Обама в среду, 23 сентября, написал в соцсети Twitter свой телефонный номер, чтобы жители страны сообщали ему о том, за кого планируют голосовать, передает сайт Корреспондент.net.

Также экс-глава государства призвал вероятных собеседников рассказывать об их жизни и мыслях.

- Ладно, попробуем что-нибудь новенькое. Если вы в Соединенных Штатах, отправьте мне сообщение на номер 773-365-9687. Я хочу узнать, как у вас дела, о чем вы думаете и как вы планируете голосовать в этом году. Я тоже буду на связи время от времени, чтобы поделиться своими мыслями, - написал Обама.

Напомним, всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий.

Как сообщалось, действующий глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что из-за голосования по почте будет невозможно получить точные результаты президентских выборов.

В Минске после инаугурации прошел митинг в поддержку Лукашенко


В Беларуси прошел очередной митинг в поддержку действующей власти. Подобные мероприятия проходят в стране на протяжении последнего месяца, передает сайт МИР 24.

В Минске собралось несколько десятков человек на площади у Дома правительства. Участники акции – белорусы, которые поддерживают политику действующего главы государства. В руках – государственные флаги и плакаты с лозунгами, а также православные иконы и кресты. С ними участники марша прошли колонной к Площади Победы, которая находится в самом центре столицы.

- Хочу подтвердить свой голос, поблагодарить Лукашенко за мир, за свободу, за то, что он сумел устоять. За все благодарю его и утверждаю свой голос, – поделилась участница митинга.

Сегодня в Минске во Дворце Независимости состоялась церемония вступления в должность Александра Лукашенко. На нее пригласили около 700 человек. В основном это высшие должностные лица, депутаты, руководители госорганов.


Дональд Трамп не стал гарантировать мирную передачу власти


Президент США Дональд Трамп не стал отвечать на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти в стране по итогам президентских выборов, передает сайт РИА Новости.
- Давайте посмотрим, что произойдет. Я уже говорил, что голосование по почте - это катастрофа, - сказал Трамп, отвечая на соответствующий вопрос.
В то же время глава Белого дома выразил уверенность в своей победе.
- Не будет никакой передачи власти, будет продолжение, - добавил он.
Ранее Трамп говорил, что может не признать итоги выборов президента, если потерпит на них поражение. Соперник Трампа демократ Джо Байден заявил, что тогда военные "выведут" Трампа из Белого дома.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, нынешний президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов 77-летним Джо Байденом.

По данным ресурса RealClearPolitics.com, который обобщает все опросы и выводит средние показатели, в период с 3 по 16 сентября отрыв Байдена от Трампа составил 5,8%.

В Милане стартовали первые показы традиционной недели моды


Без аншлагов, россыпи звезд и целого ряда именитых дизайнеров. В Милане стартовала неделя моды. Из-за пандемии коронавируса она пройдет в смешанном формате. Офлайн-показы будут сменяться виртуальными презентациями. А тем, кто все же рискнет выйти на подиум, придется соблюдать строгие меры безопасности, передает сайт МИР 24.

64 показа за семь дней. Царство итальянской роскоши распахнуло двери. В отличие от Нью-Йорка и Лондона треть показов в Милане пройдут без зрителей.

- Индустрия моды для Италии – кормилица. Именно поэтому и дизайнеры, и организаторы события, и правительство всячески стараются вернуться к офлайн-показам. Именно они в дальнейшем обеспечивают продажи, – рассказала стилист-имиджмейкер, эксперт моды Екатерина Велищанская.

Почти половина участников недели моды – это звезды подиума. В расписании – показы и виртуальные премьеры от Dsquared, Armani, Prada, Versace, Simona Marziali. Одни команды брендов на сезон сбежали в 3D реальность, другие – на природу, а третьи решили переждать коронавирус в домах мод.

- Многие гиганты отказались от участия в неделе моды. В брендах заявили, что формат недель мод устарел, люди стали относиться к покупке одежды осознанно, дольше ее носить. А значит, нет необходимости штамповать коллекции дважды в год, – рассказала эксперт моды Ольга Стопычева.

В Dolce&Gabbana показ посвятили Сицилии – месту силы итальянского дуэта. Коллекция в технике "пэтчворк" – модная метафора. Разные лоскутки – это бренды, готовая вещь – это прообраз fashion-индустрии, которая трансформируется. И только в Fendi к переменам не готовы. В День открытия недели моды на шоу пустили байеров. В бренде посчитали, что без профессиональных покупателей одежды в бутиках наступит хаос.

- Плечи остаются, многослойность остается – она уже десятки лет. И остается комфорт – вещи должны быть огромные, комфортные, бесформенные. Но при этом все равно есть сдвиг в сторону жакетов, которые пошли немного приталенные, – рассказала дизайнер Яна Недзвецкая.
Завершатся показы "большой четверки" в Париже. Более 80 дизайнеров заявят миру о новых весенних трендах. Будут ли шоу реальными или их вновь сместят виртуальные, вопрос открытый.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live