/ Утренняя панорама мировых новостей за 16 сентября
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 16 сентября

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
16 сентября 2020 года, 09:34 295 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 16 сентября
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Инстаграм Белого дома США

Дональд Трамп сообщил, что скоро появится вакцина от коронавируса


Президент США заявил, что до получения вакцины от коронавируса в США остались "недели", передает сайт РИА Новости.

- Нам остались недели до нее. Может быть, три-четыре недели, - заявил Трамп, выступая на встрече с избирателями на телеканале ABC.


Из-за пандемии КВИ количество туристических поездок по всему миру сократилось на 65%


Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) оценила потери мировой туристической индустрии в $460 млрд, сообщается в пресс-релизе организации, передает сайт МИР24.

Сообщается, что в первом полугодии 2020 года, количество туристических поездок по всему миру сократилось на 65%, а туристические компании лишились в общей сложности около 440 миллионов клиентов. Общий финансовый ущерб туристической отрасли от пандемии оценивается в 460 млрд долларов.

Самым пострадавшим от пандемии туристическим регионом называют Азиатско-Тихоокеанский – там количество туристов сократилось почти на 72%. В Европе в первой половине 2020 года количество туристов сократилось на 66%. Меньше всего пострадали США – там стало на 55% меньше туристов.

ЮНВТО сообщает, что по состоянию на начало сентября в 53% пунктов назначения были отменены ограничения на поездки. Тем не менее, эксперты организации прогнозируют, что полностью туристическая отрасль восстановится только к 2024 году.


Канцлер Германии Ангела Меркель решила укрыть в стране беженцев из Греции


О принятии дополнительного числа беженцев из греческих островов договорились Ангела Меркель и глава МВД Хорст Зеехофер, передает LIFE.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер договорились перевезти в Германию еще 1500 человек (ранее страна заявила о готовности принять 150 несовершеннолетних) из лагерей для беженцев на греческих островах. Такое предложение Зеехофер сделал Меркель, и она согласилась, сообщили во вторник, 15 сентября, немецкие СМИ со ссылкой на источники в правительстве ФРГ и правящей коалиции.

В сообщениях отмечается, что речь идет о приеме 400 семей, ходатайства которых об убежище уже удовлетворены. По словам источников, беженцы, которых Меркель согласилась принять, не только с Лесбоса и из сгоревшего на этом острове лагеря Мориа, что является важным моментом для греческого правительства.

Лидеры правящих в ФРГ партий ХДС, ХСС и СДПГ договорились по возможности до 16 сентября решить, сколько еще беженцев Германия примет в дополнение к 150 несовершеннолетним без сопровождения взрослых, о приеме которых решение уже достигнуто.

Ангела Меркель 14 сентября подчеркнула, что речь должна идти не только о числе принимаемых беженцев. Эта мера, по ее словам, должна осуществляться в рамках общеевропейского пакета, предусматривающего, в числе прочего, и создание на Лесбосе лагеря для приема мигрантов на средства ЕС и под управлением Евросоюза.


Великобритания может лишится управления бывшей колонией - Барбадосом


Королева Великобритании Елизавета II лишится управления Барбадосом. Страна раньше была колонией, в настоящее время —независимое государство в составе Содружества, возглавляемого Лондоном. Об этом заявила генерал-губернатор Барбадоса Сандра Мэйсон на открытии осенней сессии местного парламента, сообщает портал Barbados Today, передает Lenta.ru.

- Пришло время полностью оставить позади наше колониальное прошлое. Жителям Барбадоса нужен собственный глава государства. Барбадос сделает следующий логический шаг к полному суверенитету и станет республикой уже к 55-й годовщине нашей независимости, — подчеркнула Мэйсон. Таким образом остров в 2021 году официально станет республикой.


Барбадос был колонией Великобритании с 1627 года и получил независимость в 1966 году. Главой государства считается королева Великобритании, представленная генерал-губернатором. Страна расположена в Карибском бассейне, в ней проживает почти 300 тысяч человек.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live