/ Утренняя панорама мировых новостей за 7 августа
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 7 августа

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
07 августа 2020 года, 09:48 311 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 7 августа
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Официальный сайт Белого дома США

В США подписали исполнительный указ "О борьбе с угрозой WeChat"


Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ "О борьбе с угрозой WeChat", отведя 45 дней на завершение сделок, касающихся этого мобильного приложения из КНР, передает сайт РИА Новости.

Запрещаются "любые транзакции c Tencent, связанные с WeChat", осуществленные позднее, чем через 45 дней после подписания указа.

Несколькими минутами ранее Белый дом сообщил о подписании аналогичного указа по борьбе с приложением TikTok.

WeChat — программа, сочетающая мессенджер, соцсеть и систему электронных платежей, разрабатываемая гигантом китайской коммуникационной индустрии Tencent Holdings. Число ее пользователей оценивается более чем в 1 миллиард.

Трамп обвинил WeChat в сборе данных об американцах, которые могут позволить шпионаж, шантаж и слежку за физическими лицами и компаниями в США.


Билл Гейтс призвал не забывать глобальное потепление на фоне пандемии коронавируса


Основатель Microsoft, бизнесмен и филантроп Билл Гейтс написал в блоге статью о том, что нельзя забывать об угрозе глобального потепления даже в условиях пандемии и борьбы со смертоносным вирусом. По его мнению, изменения климата в ближайшее десятилетие может повергнуть человечество в еще более губительный экологический кризис, передает МИР24.

- Тот факт, что глобальное потепление кажется чем-то далеким и неопределенным, не делает проблему менее серьезной. Единственный способ избежать худших последствий изменения климата – ускорить усилия сейчас. Даже когда мир работает над тем, чтобы остановить коронавирус и начать восстанавливаться от него, мы должны действовать , чтобы избежать климатической катастрофы, создавая и внедряя инновации, которые позволят нам снизить и устранить выбросы парниковых газов, – написал Гейтс.

Бизнесмен добавил, что Международное энергетическое агентство оценило сокращение выбросов в текущем году примерно в 8 процентов, что в реальном выражении составит примерно 47 миллиардов тонн углерода вместо 51 миллиарда.

Гейтс провел параллель между смертностью от коронавируса и экологической катастрофы. Согласно прогнозам, в течение следующих 40 лет глобальное потепление приведет к повышению уровня смертности в мире на ту же величину, что смертность от COVID-19 – 14 смертей на 100 000 человек.

- К концу столетия, если рост выбросов останется высоким, изменение климата может привести к 73 дополнительным смертям на 100 000 человек. В сценарии с более низкими выбросами уровень смертности снижается до 10 на 100 000 человек. Другими словами, к 2060 году изменение климата может быть столь же смертоносным, как COVID-19, а к 2100 году – в пять раз более смертоносным, – подчеркнул он.

По мнению Гейтса, если человечество усвоит уроки, полученные в ходе борьбы с коронавирусом, то сможет подойти к борьбе с изменениями климата более информированными и подготовленными к спасению жизней.

- Нынешний глобальный кризис может стать нашим ответом на следующий кризис, – уверен Гейтс.


В США "разрешили" жителям выезжать из страны


Власти США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление Госдепа, передает РОСБАЛТ.

Американцам рекомендовано сохранять осторожность при поездках за границу «в связи с непредсказуемым характером пандемии».

4 августа президент США Дональд Трамп объявил об отступлении коронавируса в США.

Отметив, США лидируют в страшном рейтинге стран по числу зараженных коронавирусом и количеству жертв. В стране — более 5 млн инфицированных, умерли свыше 162 тыс. Рекомендацию не выезжать за пределы США Госдеп опубликовал 19 марта.


Рэпер Канье Уэст уверен, что проиграет президентские выборы США


Журналисты обратили внимание музыканта на то, что он ни при каких условиях не сможет набрать необходимое число голосов выборщиков, передает LIFE.

Рэпер Канье Уэст признал, что его участие в выборах президента США 2020 года обречено на провал. Об этом он заявил в интервью Forbes.

Во время беседы внимание Канье сосредоточили на том факте, что ему ни при каких условиях не удастся собрать более 270 голосов членов коллегии выборщиков для победы на голосовании 3 ноября.

— Я не стану спорить с вами. Иисус — это король, — ответил Уэст. Стоит отметить, что его последний альбом носит название Jesus is King ("Иисус — это король").

Канье признал и согласился с мнением, что он лишь забирает голоса афроамериканцев у бывшего вице-президента страны и главного соперника Дональда Трампа Джозефа Байдена.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live