/ Утренняя панорама мировых новостей за 5 августа
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 5 августа

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
05 августа 2020 года, 09:36 462 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 5 августа
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Официальный сайт Белого дома США

Дональд Трамп заявил, что часть прибыли от TikTok пойдет минфину США


Президент США Дональд Трамп заявил, что значительная часть от продажи китайского сервиса TikTok должна пойти минфину США, передает сайт РИА Новости.

- Очень большая часть этой цены должна пойти в министерство финансов США, - сказал Трамп на пресс-конференции, говоря о возможной продаже сервиса.

Когда его спросили, каким образом минфин может получить от этого прибыль, Трамп ответил: "Очень просто. У нас есть на руках все карты. Без нас они не могут прийти в США".

Ранее Трамп заявил, что может запретить TikTok на том основании, что это китайская компания, которая по закону должна передавать данные о пользователях властям КНР. TikTok заявляет, что не передавала и не планирует передавать данные пользователей китайским властям. Microsoft в воскресенье подтвердила после консультаций с Трампом, что продолжит переговоры о покупке приложения.


На администрацию президента США подали в суд


Канадский рок-музыкант Нил Янг подает в суд на штаб Дональда Трампа за использование его песен на предвыборных митингах, передает МИР24.

74-летний Янг заявил о нарушении авторских прав при использовании композиций "Rockin' In The Free World" и "Devil's Sidewalk" на нескольких мероприятиях Трампа, включая недавний митинг в Талсе.

- Эта жалоба не направлена на то, чтобы неуважительно относиться к правам и мнениям американских граждан, которые вольны поддерживать кандидата по своему выбору. Однако Янг не может позволить, чтобы его музыка использовалась в качестве "музыкальной темы" для раскольнической, неамериканской кампании невежества и ненависти, – приводит слова заявления Los Angeles Times.

Иск, который требует возмещения ущерба в размере до 150 000 долларов за каждое нарушение, не датирован, но в тексте указано, что адвокаты Янга планируют подать его в федеральный суд в Нью-Йорке.

Нил Янг – музыкант канадского происхождения, а ныне гражданин США, назвал Трампа "позором для моей страны" в начале этого года, выступая в поддержку Берни Сандерса. Он неоднократно выражал недовольство использованием своей музыки на митингах Трампа и просил прекратить это.


Власти США готовы помочь Ливану после мощного взрыва


Президент США Дональд Трамп, комментируя взрыв в столице Ливана, назвал его «ужасной атакой», хотя власти страны назвали причиной взрыва ненадлежащее хранение селитры в порту Бейрута, передает РОСБАЛТ.

Выступая перед журналистами, Трамп также подчеркнул, что США "готовы помочь Ливану".

Напомним, сильнейший взрыв произошел в порту Бейрута вечером вторника. На данный момент известно о более чем 70 погибших и более 3,7 тыс. пострадавших, повреждена половина городских зданий. Премьер-министр Ливана Хассан Диаб заявил, что в порту взорвались 2750 тонн аммиачной селитры, хранившиеся без должных мер безопасности.


В России рассказали, когда откроют свои границы для туристов


В ведомстве напомнили, что сейчас есть возможность въехать в страну через Лондон и Стамбул, передает LIFE.

Расширение списка стран, с которыми Россия восстановит авиасообщение, может произойти в течение нескольких недель. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

— Думаю, пройдет еще несколько недель перед тем, как будут открыты границы с новыми странами. Сейчас есть возможность въехать в Россию через крупные хабы, включая Лондон и Стамбул, — сказал Рябков на онлайн-конференции "США — Латинская Америка — Россия: повестка конструктивного сотрудничества в эпоху пост-CoViD-19".

Дипломат добавил, что при благоприятной ситуации в список войдёт Сеул и другие крупные транспортные хабы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live