/ Утренняя панорама мировых новостей за 3 июля
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 3 июля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
03 июля 2020 года, 09:32 337 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 3 июля
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Официальный сайт КНДР

Ким Чен Ын рассказал, почему у него в стране нет коронавируса


Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что стране удается не допустить коронавирус на свою территорию благодаря ЦК Трудовой партии и слаженности народа, передает Центральное телеграфное агентство (ЦТАК), передает сайт РИА Новости.

Сообщается, что Ким Чен Ын в четверг принял участие в расширенном заседании политбюро ЦК Трудовой партии КНДР.

- Уважаемый высший руководитель конкретно анализировал шестимесячную государственную чрезвычайную противоэпидемическую работу и сказал, что, несмотря на мировой кризис в области здравоохранения, мы стопроцентно преграждаем злокачественному вирусу проникновение на нашу территорию и поддерживаем стабильную противоэпидемическую ситуацию, — говорится в сообщении.

По данным агентства, Ким Чен Ын отметил, что это является гордым достижением, "достигнутым благодаря дальновидной руководящей способности ЦК партии и высокой сознательной слаженности всего народа, который действует как один по приказу и распоряжению ЦК партии".

По официальным данным, в КНДР не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.


Власти японского города Ямато запретили пешеходам пользоваться телефонами


В японском Ямато пешеходам запретили пользоваться мобильными устройства во время прогулок. Прибывающим сообщают об этом на железнодорожном вокзале, пишет France24, передает МИР24.

При помощи громкой связи пешеходов убедительно просят не пользоваться своими телефонами, пока они гуляют. Наказание за нарушение правила не предусмотрено, но власти надеются, что жители задумаются о дорожной безопасности. Исследование японского мобильного оператора NTT Docomo доказало, что во время использование смартфона внимание почти полностью рассеивается – до 95%.

Ученые также разработали компьютерную модель, давшую печальные результаты. Две трети пешеходов с телефоном в руки попадают в аварию, переходя дорогу или активный перекресток. Местные жители поддерживают властей в стремлении быть осторожнее и внимательнее, но некоторые пешеходы считают подобные меры лишними.


Суд Великобритании отказал выдать золотые слитки президенту Венесуэлы


Глава Венесуэлы Николас Мадуро не сможет получить из банка Англии золото, накопленное страной — так решила британская судебная инстанция, передает РОСБАЛТ.

Суд привел мотивировку отказа: по мнению правящего кабинета Соединенного королевства, Мадуро, который сфальсифицировал выборы, не является легитимным лидером латиноамериканской страны, а "судебной и исполнительной властям надлежит придерживаться одинаковой позиции".

Лондон считает законным венесуэльским президентом оппозиционера Хуана Гуайдо. "Глава государства", который объявил таковым себя в начале 2019 года, уже приветствовал решение суда. По словам Гуайдо, которого цитируют СМИ, это "огромная победа народа Венесуэлы".

Стоимость запаса драгметалла оценивается в один млрд долларов; слитки помогли бы финансировать борьбу с коронавирусной инфекцией, надеялся режим Мадуро. Каракас заявил о готовности подать апелляцию.


Американский аналитик предсказал "ужасные времена" на фондовом рынке США


Фондовый рынок США и, в частности, индекс S&P 500, считающийся одним из главных индикаторов, в ближайшее время могут ожидать "ужасные времена". С таким предсказанием выступил аналитик CNBC Джим Крамер, передает LIFE.

Финансист считает, что ближайшие дни станут для S&P 500, а вместе с ним и для всего американского рынка моментом истины. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, удастся ли индексу удержаться выше отметки в 3100 пунктов, которую он преодолел в конце июня.

На момент публикации значение индекса равнялось 3115,86 пункта. Также Крамер ссылается на мнение аналитика портала FibonacciQueen.com Кэролайн Бороден, которая неоднократно говорила о другом ключевом уровне — в 3720 пунктов.

По мнению Бороден, если значение индекса не достигнет этой отметки, инвесторам следует приготовиться к затяжному спаду, итоги которого могут оказаться "ужасными" для всей американской экономики.

Аналитики разошлись в оценках относительно перспектив S&P 500 и рынка в целом, допустив оба варианта развития событий: повторение недавнего ралли (длительного стабильного роста котировок) и спада.

Последние месяцы были отмечены ростом основных американских фондовых индексов вопреки тяжелой ситуации в мировой и национальной экономике на фоне пандемии коронавируса. Некоторые экономисты объясняли происходящее тем, что трейдеры при совершении сделок полагаются на "бездушные" алгоритмы, не учитывающие политическую, социальную и эпидемиологическую обстановку в том или ином регионе. Однако затем, в середине июня, произошло снижение, на пике составившее 7 процентов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live