/ Утренняя панорама мировых новостей за 2 июля
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 2 июля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
02 июля 2020 года, 09:31 370 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 2 июля

Палата представителей США одобрили законопроект в поддержку малого бизнеса


Конгресс США одобрил продление программы поддержки малого бизнеса, законопроект поступает на подпись президенту Дональду Трампу, свидетельствуют результаты голосований, передает сайт РИА Новости.

Палата представителей одобрила законопроект в среду вслед за сенатом, который проголосовал во вторник.

Первоначально программа кредитования малого бизнеса на 660 миллиардов долларов действовала до вторника, теперь, при наличии подписи Трампа, она будет продлена до 8 августа. Программа компенсирует малому бизнесу расходы на аренду помещений и зарплаты сотрудникам, при условии что малое предприятие не будет проводить увольнений.

Программа продлена на фоне резкого роста случаев коронавируса в США и июне и отмены ранее введенных послаблений в ограничениях во многих штатах.

США скупила 90% запасов препарата "Ремдесивир", оставив Европу ни с чем


Власти США скупили 90% запасов препарата "Ремдесивир", который поможет помочь при лечении коронавируса, передает РОСБАЛТ.

Как пишет The Guardian, администрация Дональда Трампа приобрела у калифорнийской компании Gilead Sciences более 500 тыс. доз.

Издание отмечает, что тем самым Штаты заметно ограничили доступ европейских стран к этому препарату.

По оценкам Gilead Sciences, "Ремдесивир"» помогает пациентам с COVID-19 сократить срок выздоровления до четырех дней.

"Ремдесивир" прошел клинические испытания с участием больных коронавирусом несколько месяцев назад. Власти ряда стран, включая Японию, Южную Корею, Индию, Великобританию и Израиль, одобрили его использование.


Ангела Меркель заявила, что запустить "Северный поток — 2" — правильное решение


Меркель заявила, что Германия считает правильным запустить "Северный поток — 2"
Ранее США пригрозили санкциями всем компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода, передает LIFE.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что реализация проекта газопровода "Северный поток — 2" — это правильное для страны решение, несмотря на возможные американские санкции. Она назвала строительство газопровода экономическим проектом, "который имеет политическую составляющую".

— Введение экстерриториальных санкций, которые планируют США, не соответствует нашему пониманию закона и, следовательно, тем дискуссиям, которые в настоящее время ведутся... Тем не менее мы должны признать, что процесс строительства затруднен. Мы по-прежнему считаем, что завершить проект правильно, и в этом духе мы будем работать, — сказала Меркель во время выступления в бундестаге.

Канцлер ФРГ также подчеркнула, что после ввода "Северного потока — 2" в эксплуатацию Украина обязательно должна сохранить роль транзитера газа.


В Турции могут ввести жесткий контроль над соцсетями


Турецкого лидера возмутила реакция некоторых пользователей на твит его зятя о рождении четвертого сына, передает Корреспондент.net.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что социальные сети будут подвергаться строгому контролю властей.

- Эти каналы, которые кишат ложью, оскорблениями, посягательствами на права личности и клеветой, должны регулироваться, − заявил Эрдоган в среду, 1 июля, в ходе видеоконференции с представителями правящей Партии справедливости и развития.

По словам главы государства, он намерен как можно скорее внести в парламент законопроект, чтобы "полностью упразднить и контролировать подобные социальные каналы".

Эрдоган уточнил, что, кроме того, предполагается ввести блокировку доступа, а также юридические и финансовые санкции.

Речь турецкого лидера была вызвана реакцией на твит министра финансов и одновременно зятя президента − Берата Албайрака о рождении у него четвертого сына.

Эрдоган указал, что десятки тысяч человек положительно прокомментировали это сообщение, но некоторые "мерзавцы", не имеющие морали и человечности, отреагировали оскорблениями.

Органы юстиции и полиция сразу взялись выявлять ответственных, их будут преследовать, и они предстанут перед судом, заявил президент Турции.

- Теперь вы понимаете, что означает, что мы против YouTube, Twitter, Netflix и подобных соцсетей? Именно чтобы устранить такие гадости, − добавил Эрдоган.

Некоторые пользователи в своих комментариях в соцсетях подвергли сомнению, что Албайрак действительно является отцом новорожденного ребенка дочери президента Эсры.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live