/ Утренняя панорама мировых новостей за 29 июня
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 29 июня

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
29 июня 2020 года, 09:55 437 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 29 июня
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Официальный сайт президента Беларуси

"Идет спокойное расшатывание обстановки": Лукашенко об обстановке в стране

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обеспокоен тем, что в республике на фоне выборов главы государства могут начаться беспорядки, передает сайт РИА Новости.

- Главное ведь, не понимают люди, что идет спокойное расшатывание обстановки. Если бы мы тогда некоторых не отрезвили, сегодня уже бы бушевал и Солигорск (город в Минской области – ред.), - заявил Лукашенко в Солигорске во время встречи с представителями Минской области. Фрагмент этой встречи показал телеканал "Беларусь 1" в воскресенье.

- Все начинается постепенно - мы это знаем: расшатывается обстановка внутри страны, доводится до белого каления, идет наступление на действующую власть, происходит слом власти. Хорошо, если кто-то садится в кресло власти пробелорусский, да ладно уже с этим майданом. Через майдан - беспорядки, волокита вплоть до обращения к иностранному государству. Или вы это исключаете? А я нет, - добавил он.

Как отметил Лукашенко, в этой ситуации он должен думать по максимуму, потому что не знает, "какие действия они предпримут".

Коронавирус пагубно влияет не только на легкие, но и на почки

По данным французских исследователей, в 80% случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19, повреждаются почки. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщает RFI, передает сайт Корреспондент.net.

По словам ученых, на их повреждение указывает повышенная потеря белка, фосфата и глюкозы в моче пациентов.

- Вирус поражает клетки системы почечных канальцев, - уточняют эксперты.

Авторы исследования предупреждают, что подобный эффект несет серьезные последствия для организма. Так, у больных COVID-19 может снизиться плотность костей из-за потери фосфатов, возникнуть боли в костях. Другим негативным результатом может стать повышенная кислотность крови.

- Также, у пациентов с повреждением почек из-за перенесенной коронавирусной инфекции, может наблюдаться частое мочеиспускание, обезвоживание, усиление жажды и физическая слабость из-за потери клеточной энергии, - говорят в своем исследовании ученые.

Ранее американские ученые сообщили о широком спектре проблем со здоровьем после перенесенного коронавируса, которые могут оказывать воздействие на пациентов в течение многих лет.

Барак Обама проявил слабость перед Россией, заявил Дональд Трамп

По мнению президента США, Обама настоял на исключении России из "Большой восьмерки", так как Москва «полностью переиграла» Вашингтон во внешней политике.

- Россия обыграла… Обаму во время его нахождения у власти так сильно, что Обама хотел ее выхода из G8, — написал американский лидер в Twitter.

Он добавил, что при Обаме и Джо Байдене США были «слабы во всем», особенно во взаимоотношениях с РФ.

Ранее кандидат от Демократической партии на президентских выборах Джо Байден призвал не приглашать Россию в формат G7, если подтвердится версия The New York Times о якобы сговоре Москвы с афганскими боевиками. Он также обвинил Трампа в том, что тот знал об этом, но не предпринял никаких действий.

США начали терять позиции

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает сайт РИА Новости.

- Вы, наверное, заметили, что идет очень серьезная борьба за передел мира. На политической карте мира появилось новое государство - мощное, которое, может, и нехотя, но бросило вызов монополисту - Соединенным Штатам Америки. И это государство - Китайская Народная Республика. Там мощная ядерная держава… Они все делают независимо: они ворвались в космос, они освоили самое современное оружие. И эта экономика - по экспорту первая, по производству - вторая после Америки. Конечно, американцев это беспокоит, они спохватились. Что такое потерять монополию? Это стать беднее, - заявил Лукашенко в пятницу во время встречи с представителями Минской области. Фрагмент встречи показал телеканал "Беларусь 1" в воскресенье.

По словам Лукашенко, КНР уже встала вровень с США, и американцы "почувствовали опасность", начали "терять позиции". Как отметил белорусский лидер, началась торговая война, которая "себя очень показала в прошлом году и начале этого".

Глава государства признался, что иногда симпатизирует президенту США Дональду Трампу, но не может согласиться с тем, что тот "открыл все фронты и воюет со всем миром".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live