/ Утренняя панорама мировых новостей за 12 июня
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 12 июня

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
12 июня 2020 года, 09:34 4136 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 12 июня
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Инстаграм полиции США

Дональд Трамп пообещал всерьез взяться за полицию США


Власти США не будут лишать полицию финансирования, а, наоборот, гарантируют, что она будет хорошо обучена и оснащена, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп, передает сайт РИА Новости.

- Мы не будем лишать полицию финансирования. Мы поступим по-другому. Мы гарантируем, что наша полиция хорошо обучена, идеально обучена, что у них лучшее оснащение, - сказал он на круглом столе в Далласе, штат Техас.

Трамп объявил четыре пункта, которые, по его мнению, должны будут помочь исправить ситуацию.

Во-первых, он заверил, что власти будут работать над экономическим благополучием меньшинств: увеличить их доступ к капиталам для малого бизнеса.

Во-вторых, Трамп обещал заняться проблемой неравного доступа к медицинским услугам в среде меньшинств.

- В-третьих, мы работаем над завершением президентского указа, который побудит управления полиции по всей стране соответствовать самым современным профессиональным стандартам в вопросах применения силы, включая тактику деэскалации конфликтов, - сказал Трамп.

Кроме того, он заявил, что власти приветствуют пилотные программы, позволяющие социальным работникам присоединиться к полицейским и поработать вместе.
В-четвертых, он заявил, что администрация вновь призывает конгресс поднять вопрос о разрешении права выбирать школу.

- Потому что доступ к образованию это вопрос гражданских прав нашего времени. Это создает конкуренцию, и другие школы больше стараются, - сказал Трамп. Сейчас распределение по школам привязано к адресу проживания.


Власти Франции откроют двери Эйфелевой башни 25 июля


Главная достопримечательность Парижа – Эйфелева башня – откроется для посещений 25 июля. Это произойдет после более чем трех месяцев простоя на карантине из-за пандемии коронавируса, передает МИР24.

Закрытие достопримечательности с марта было самым длительным со времен Второй мировой войны.

- Мы настоятельно рекомендуем нашим гостям сделать онлайн-покупку билетов, чтобы избежать ожидания в кассах башни и использовать бесконтактную оплату, – говорится на сайте французской достопримечательности.

На первом этапе гостям необходимо будет соблюдать меры предосторожности: посетителей будут пускать группами, а для всех, старше 11 лет, обязательны медицинские маски на лицах.

Группы посетителей на лестницах и лифтах будут формироваться работниками и охранниками достопримечательности, чтобы избежать толкучки и очередей.

В начале года Эйфелеву башню закрывали из-за забастовок. Обслуживающий персонал участвовал в протестах против пенсионной реформы во Франции.


Британский бизнесмен отказал Дональду Трампу сыграть в гольф


Американскому лидеру Дональду Трампу посоветовали уйти в отставку. С рекомендацией выступил бизнесмен из Великобритании Лиам Беннетт, передает РОСБАЛТ.

Все началось с того,что Беннетт в одном твиттер-сообществе оставил комментарий, что хотел бы сыграть в гольф с президентом США.

Когда Трамп об этом узнал, он написал бизнесмену личное сообщение, в котором дал согласие «сразиться» на его площадке в Шотландии, однако Беннетт посоветовал Трампу уйти в отставку, подчеркнув, что считает его "презренным человеком".

В ответ Трамп заблокировал Беннетта.


Руководство Apple выделит 100 миллионов долларов на борьбу с расизмом


Инициатива предусматривает увеличение представителей этнических меньшинств среди работников, передает Корреспондент.net.

Apple потратит 100 миллионов долларов на новый проект, посвященный борьбе с расовым неравенством. Об этом 11 июня объявил в Twitter глава компании Тим Кук.

- Неоконченная работа, направленная на достижение расового равенства и справедливости, требует от нас дать отчет. Эту ситуацию надо изменить, поэтому Apple берет на себя обязательство быть движущей силой процесса таких перемен. Я горд возможностью объявить сегодня об инициативе, посвященной расовым равноправию и справедливости в Apple, − отметил Кук.

Инициатива предусматривает увеличение представительства этнических меньшинств в штате компании и укрепление партнерских связей с фирмами-поставщиками, владельцами которых являются темнокожие предприниматели.

По данным Apple, доля этнических меньшинств (за исключением выходцев из стран Азии и Юго-Восточной Азии) составляет 24% от общей численности ее персонала на территории США и 31% от количества только что принятых на работу сотрудников.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live