/ Массовые протестные митинги начались в Беларуси накануне президентских выборов
/ Рекламные блоки

Массовые протестные митинги начались в Беларуси накануне президентских выборов

В милиции отмечают, что обстановка не на шутку накаляется, а в адрес председателей избирательных комиссий поступают угрозы
01 июня 2020 года, 13:55 475 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - Массовые протестные митинги начались в Беларуси накануне президентских выборов
Источник: © TUT.BY Фото: © Скриншот из видео TUT.BY
В минувшее воскресенье по всей Беларуси прошли пикеты по сбору подписей. Протестующие требуют выдувинуть в кандидаты в президенты альтернативных пртендентов передает сайт TUT.BY. Выборы президента в Беларуси пройдут девятого августа. В ЦИК зарегистрировали 15 кандидатов, но жители недовольны ни одним из них.

Во время пикета на площади в Гродно правоохранители пытались задержать блогера Сергея Тихановского, но толпа стала оттеснять его от сотрудников милиции, в итоге произошла драка. Позже на место подоспел ОМОН и блогера все-таки задержали.

В эфире телканала Беларусь 1 замминистра внутренних дел, начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич рассказал, что в отношении председателей избирательных комиссий, которые проводили выборы в парламент, и членов их семей начали поступать угрозы.

В Минске, многих городах и районных центрах желающих поставить свою подпись за оппозиционных претендентов милиция просила разойтись. В ответ на это протестующие начали скандировать в их адрес "Ганьба", "Позор".




Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live