/ Утренняя панорама мировых новостей за 1 июня
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 1 июня

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
01 июня 2020 года, 09:57 5490 Алексей Сафонов
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 1 июня
Источник: © Устинка LIVE Фото: © pixabay.com

Гибель афроамериканца при задержании полицейским в США привела к протестам во многих городах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ситуация с беспорядками на территории США может стать причиной "революционных изменений" в Штатах, передает сайт РИА Новости.

По городам Соединенных Штатов прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности.

- Америка стоит на пороге революции. Необходимо срочно направить туда представителей левых и радикальных организаций. Дать им задание найти в США Анджелу Дэвис и попросить ее возглавить народный протест. Тогда, возможно, эта революция завершится успешно, а Трамп, переодевшись в женское платье, на машине российского посольства в Вашингтоне сбежит в Россию, — написал Жириновский в телеграме.

Также политик считает целесообразным побывать в охваченных беспорядками городах представителям Росгвардии, чтобы "дать какие-то советы" местной Нацгвардии.

- Это будет богатый опыт по защите граждан от насилия, — заключил политик.

Ряд штатов задействовали для борьбы с беспорядками на своей территории Национальную гвардию. Советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен отметил, что американский лидер пока не намерен использовать Нацгвардию в федеральном масштабе.

Джон Джонс отказался от чемпионского титула UFC

Американский боец смешанного стиля (MMA) Джон Джонс заявил, что отказывается от титула чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полутяжелом весе. Об этом он написал в своем Twitter, передает сайт МИР24.

32-летний спортсмен предложил провести поединок между Домиником Рейесом и Яном Блаховичем. Джонс написал, что ничего не получит от боя с каждым из них. «Ребята, дайте знать, если захотите организовать со мной бой в 2021-м. Надеюсь, к этому времени мне смогут заплатить», – написал он.

Один из подписчиков Джонса спросил, как воспринимать это заявление – отказывается ли он от своего чемпионского титула? 32-летний спортсмен подтвердил это и сказал, что вышел из дела. Ранее Джонс раскритиковал руководство UFC. По его мнению, ему выплачивают гонорары не в полном объеме.

Напомним, Джон Джонс вернул себе титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата в декабре 2018 года. Он являлся чемпионом UFC в полутяжелом весе с 2011 года, но в 2016 году его поймали на употреблении допинга и лишили титула.

Почти 400 тысяч человек в мире погибли от коронавируа

Общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в мире превысило шесть миллионов человек. Об этом свидетельствуют данные портала Worldometers, передает сайт LiFE.

По состоянию на 22:10 30 мая, CoViD-19 выявлен у 6 099 349 человек. Умерло 368 990 пациентов, выздоровел 2 707 821. Лидером по числу заболевших являются США — 1 807 125 человек.

Отметим, что в китайском городе Ухань, где зародилась пандемия CoViD-19, впервые за сутки не выявлено ни одного случая бессимптомного протекания коронавирусной инфекции.

Президента США впервые за последние 19 лет спрятали в подземном бункере

Агенты Секретной службы США увели Дональда Трампа в подземный бункер во время протестов у Белого дома в пятницу вечером. Причиной общественных недовольств послужила гибель афроамериканца после жесткого задержания полицейскими, сообщает издание New York Times со ссылкой на источники, передает сайт РИА Новости.

Толпа протестующих находилась в непосредственной близости от Белого дома с раннего вечера пятницы до поздней ночи на субботу. Позже стало известно, что свыше 60 офицеров и специальных агентов Секретной службы пострадали в ходе демонстраций у Белого дома.

- Неясно, что именно побудило секретную службу отвести господина Трампа в подземный бункер, известный как президентский оперативный центр управления в чрезвычайных ситуациях, но у службы есть протоколы для защиты президента, когда здание находится под угрозой, — пишет издание.

По словам нескольких советников, "президент и его семья были потрясены" этим опытом, дополняется в сообщении.

В свою очередь телеканал CNN сообщает, что президент провел в бункере чуть меньше часа.

Газета напоминает, что подземный бункер использовался несколько раз, в частности 11 сентября 2001 года, Дик Чейни, занимавший в то время пост вице-президента, и 43-й президент США Джордж Буш спускались в бункер, когда власти опасались, что террористы собирались направить один из угнанных самолетов на Белый дом.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live