/ Утренняя панорама мировых новостей за 22 мая
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 22 мая

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
22 мая 2020 года, 09:31 1656 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 22 мая
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com

Владимир Жириновский предлагает правительству РФ продать умершее тело Ленина


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением "продать" мумию Владимира Ленина. Об этом он написал в твиттере, передает сайт РИА Новости.

Политик считает, что благодаря такой "сделке" бюджет получит огромные деньги.

- Во Франции бизнесмен хочет продать картину "Джоконда". Мы могли бы продать мумию Ленина. Покупатели найдутся: Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист. Ленин в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад, — заявил Жириновский.

Ранее лидер ЛДПР предложил обсудить возможность ликвидации верхней палаты Федерального собрания. Сенатор Алексей Пушков отметил, что такими идеями политик пытается привлечь к себе внимание, и за его словами не стоит "ничего серьезного".

Тело Ленина после его смерти было забальзамировано и помещено в мавзолей на Красной площади, где и находится по сей день.


Дональд Трамп объявил трехдневный траур по жертвам эпидемии коронавируса


Президент США Дональд Трамп объявил трехдневный траур по всей стране в память об умерших от коронавируса. О своем решении он написал в своем Twitter, передает МИР24.

На всех федеральных зданиях и монументах в США будут приспущены флаги. Траур будет посвящен американцам, скончавшимся от осложнений, вызванных коронавирусом. Флаги будут приспущены в пятницу, в выходные и в понедельник, когда в США будет отмечаться День памяти погибших в войнах.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США жертвами коронавируса стали более 94 тыс. человек.


Власти Германии планируют уговорить США остаться в Договоре по открытому небу


Власти Германии в сотрудничестве с другими странами намерены попытаться переубедить США относительно решения о выходе из Договора по открытому небу, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает РОСБАЛТ.

В заявлении Мааса, распространенном МИДом страны, отмечается, что из-за решения США зона применения договора заметно сократится и его действие ослабнет. Германия "с партнерами-единомышленниками" намерена в течение шести месяцев, которые должны пройти до вступления решения в силу, "интенсивно работать" над тем, чтобы переубедить американские власти.

Маас также назвал договор "важной составной частью архитектуры контроля за вооружениями во всем Северном полушарии". В то же время он согласился с критикой в адрес России, высказанной США, по поводу реализации договора, и отметил, что "в последние годы со стороны России были сложности". Однако, по мнению политика, это не оправдывает решение американских властей.

Маас призвал власти РФ "вернуться к полной реализации договора" и подтвердил намерение Берлина продолжать выполнять условия соглашения и стремиться его сохранить.


В Италии врачи нашли новое осложнение после коронавируса


Данное отклонение в организме пациента переболевшего коронавирусом нового типа выявлено врачами впервые, передает Корреспондент.net.

Итальянские медики выяснили, что новый тип коронавируса SARS-CoV-2, возбудитель COVID-19, может привести к воспалению щитовидной железы. Об этом пишет журнал Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

В статье медики описывают случай подострого тиреоидита, или, как его называют еще - воспаления щитовидной железы, у 18-летней девушки, которая переболела коронавирусом. Рассказывается, что она заразилась COVID-19 от отца. У нее наблюдались симптомы средней тяжести - насморк и кашель, но уже через несколько дней девушка была здорова.

Тем не менее, через короткое время она пожаловалась на ухудшение самочувствия. У нее возникли другие симптомы: повысилась температура, появились боли в шее, при осмотре отмечалось учащенное сердцебиение, болезненная и увеличенная щитовидная железа. Тогда ей поставили диагноз подострый тиреоидит.

- Мы описали первый случай развития подострого тиреоидита, возникшего после COVID-19. Медикам следует знать, что коронавирусная инфекция может проявлять себя и таким образом, - сказал по данному поводу профессор Франческо Латрофа.

По словами ученых, пациентка, у которой обнаружили новый побочный эффект коронавирусной инфекции, не имела до заболевания COVID-19 проблем с щитовидной железой. Они констатируют, что “существует реальный риск проникновения коронавируса SARS-CoV-2 из легких в щитовидную железу”.

Также специалисты отметили, что во время вспышки коронавируса SARS-CoVв 2002-2003 годах при вскрытии у некоторых пациентов тоже обнаруживалось воспаление щитовидной железы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live